नरसिंह देव में सुमरों तोहि | Narsingh Dev Mai Sumiro Tohi | Lyrics in Hindi and English
**
मास वैशाख कृतिका युत
हरण मही को भार
शुक्ल चतुर्दशी सोम दिन
लियो नरसिंह अवतार
**
धन्य तुम्हारो सिंह तनु
धन्य तुम्हारो नाम
तुमरे सुमरन से प्रभु
पूरन हो सब काम
**
नरसिंह देव में सुमरों तोहि
धन बल विद्या दान दे मोहि
**
जय जय नरसिंह कृपाला
करो सदा भक्तन प्रतिपाला
**
विष्णु के अवतार दयाला
महाकाल कालन को काला
**
नाम अनेक तुम्हारो बखानो
अल्प बुद्धि में ना कछु जानों
**
हिरणाकुश नृप अति अभिमानी
तेहि के भार मही अकुलानी
**
हिरणाकुश कयाधू के जाये
नाम भक्त प्रहलाद कहाये
**
भक्त बना बिष्णु को दासा
पिता कियो मारन परसाया
**
अस्त्र-शस्त्र मारे भुज दण्डा
अग्निदाह कियो प्रचंडा
**
भक्त हेतु तुम लियो अवतारा
दुष्ट-दलन हरण महिभारा
**
तुम भक्तन के भक्त तुम्हारे
प्रह्लाद के प्राण पियारे
**
प्रगट भये फाड़कर तुम खम्भा
देख दुष्ट-दल भये अचंभा
**
खड्ग जिह्व तनु सुंदर साजा
ऊर्ध्व केश महादष्ट्र विराजा
**
तप्त स्वर्ण सम बदन तुम्हारा
को वरने तुम्हरों विस्तारा
**
रूप चतुर्भुज बदन विशाला
नख जिह्वा है अति विकराला
**
स्वर्ण मुकुट बदन अति भारी
कानन कुंडल की छवि न्यारी
**
भक्त प्रहलाद को तुमने उबारा
हिरणा कुश खल क्षण मह मारा
**
ब्रह्मा, बिष्णु तुम्हे नित ध्यावे
इंद्र महेश सदा मन लावे
**
वेद पुराण तुम्हरो यश गावे
शेष शारदा पारन पावे
**
जो नर धरो तुम्हरो ध्याना
ताको होय सदा कल्याना
**
त्राहि-त्राहि प्रभु दुःख निवारो
भव बंधन प्रभु आप ही टारो
**
नित्य जपे जो नाम तिहारा
दुःख व्याधि हो निस्तारा
**
संतान-हीन जो जाप कराये
मन इच्छित सो नर सुत पावे
**
बंध्या नारी सुसंतान को पावे
नर दरिद्र धनी होई जावे
**
जो नरसिंह का जाप करावे
ताहि विपत्ति सपनें नही आवे
**
जो कामना करे मन माही
सब निश्चय सो सिद्ध हुई जाही
**
जीवन मैं जो कछु संकट होई
निश्चय नरसिंह सुमरे सोई
**
रोग ग्रसित जो ध्यावे कोई
ताकि काया कंचन होई
**
डाकिनी-शाकिनी प्रेत बेताला
ग्रह-व्याधि अरु यम विकराला
**
प्रेत पिशाच सबे भय खाए
यम के दूत निकट नहीं आवे
**
सुमर नाम व्याधि सब भागे
रोग-शोक कबहूं नही लागे
**
जाको नजर दोष हो भाई
सो नरसिंह चालीसा गाई
**
हटे नजर होवे कल्याना
बचन सत्य साखी भगवाना
**
जो नर ध्यान तुम्हारो लावे
सो नर मन वांछित फल पावे
**
बनवाए जो मंदिर ज्ञानी
हो जावे वह नर जग मानी
**
नित-प्रति पाठ करे इक बारा
सो नर रहे तुम्हारा प्यारा
**
नरसिंह चालीसा जो जन गावे
दुःख दरिद्र ताके निकट न आवे
**
चालीसा जो नर पढ़े-पढ़ावे
सो नर जग में सब कुछ पावे
**
यह श्री नरसिंह चालीसा
पढ़े रंक होवे अवनीसा
**
जो ध्यावे सो नर सुख पावे
तोही विमुख बहु दुःख उठावे
**
शिव स्वरूप है शरण तुम्हारी
हरो नाथ सब विपत्ति हमारी
**
चारों युग गायें तेरी महिमा अपरम्पार
निज भक्तनु के प्राण हित लियो जगत अवतार
**
नरसिंह चालीसा जो पढ़े प्रेम मगन शत बार
उस घर आनंद रहे वैभव बढ़े अपार
*****
**
मास वैशाख कृतिका युत
हरण मही को भार
शुक्ल चतुर्दशी सोम दिन
लियो नरसिंह अवतार
**
धन्य तुम्हारो सिंह तनु
धन्य तुम्हारो नाम
तुमरे सुमरन से प्रभु
पूरन हो सब काम
**
नरसिंह देव में सुमरों तोहि
धन बल विद्या दान दे मोहि
**
जय जय नरसिंह कृपाला
करो सदा भक्तन प्रतिपाला
**
विष्णु के अवतार दयाला
महाकाल कालन को काला
**
नाम अनेक तुम्हारो बखानो
अल्प बुद्धि में ना कछु जानों
**
हिरणाकुश नृप अति अभिमानी
तेहि के भार मही अकुलानी
**
हिरणाकुश कयाधू के जाये
नाम भक्त प्रहलाद कहाये
**
भक्त बना बिष्णु को दासा
पिता कियो मारन परसाया
**
अस्त्र-शस्त्र मारे भुज दण्डा
अग्निदाह कियो प्रचंडा
**
भक्त हेतु तुम लियो अवतारा
दुष्ट-दलन हरण महिभारा
**
तुम भक्तन के भक्त तुम्हारे
प्रह्लाद के प्राण पियारे
**
प्रगट भये फाड़कर तुम खम्भा
देख दुष्ट-दल भये अचंभा
**
खड्ग जिह्व तनु सुंदर साजा
ऊर्ध्व केश महादष्ट्र विराजा
**
तप्त स्वर्ण सम बदन तुम्हारा
को वरने तुम्हरों विस्तारा
**
रूप चतुर्भुज बदन विशाला
नख जिह्वा है अति विकराला
**
स्वर्ण मुकुट बदन अति भारी
कानन कुंडल की छवि न्यारी
**
भक्त प्रहलाद को तुमने उबारा
हिरणा कुश खल क्षण मह मारा
**
ब्रह्मा, बिष्णु तुम्हे नित ध्यावे
इंद्र महेश सदा मन लावे
**
वेद पुराण तुम्हरो यश गावे
शेष शारदा पारन पावे
**
जो नर धरो तुम्हरो ध्याना
ताको होय सदा कल्याना
**
त्राहि-त्राहि प्रभु दुःख निवारो
भव बंधन प्रभु आप ही टारो
**
नित्य जपे जो नाम तिहारा
दुःख व्याधि हो निस्तारा
**
संतान-हीन जो जाप कराये
मन इच्छित सो नर सुत पावे
**
बंध्या नारी सुसंतान को पावे
नर दरिद्र धनी होई जावे
**
जो नरसिंह का जाप करावे
ताहि विपत्ति सपनें नही आवे
**
जो कामना करे मन माही
सब निश्चय सो सिद्ध हुई जाही
**
जीवन मैं जो कछु संकट होई
निश्चय नरसिंह सुमरे सोई
**
रोग ग्रसित जो ध्यावे कोई
ताकि काया कंचन होई
**
डाकिनी-शाकिनी प्रेत बेताला
ग्रह-व्याधि अरु यम विकराला
**
प्रेत पिशाच सबे भय खाए
यम के दूत निकट नहीं आवे
**
सुमर नाम व्याधि सब भागे
रोग-शोक कबहूं नही लागे
**
जाको नजर दोष हो भाई
सो नरसिंह चालीसा गाई
**
हटे नजर होवे कल्याना
बचन सत्य साखी भगवाना
**
जो नर ध्यान तुम्हारो लावे
सो नर मन वांछित फल पावे
**
बनवाए जो मंदिर ज्ञानी
हो जावे वह नर जग मानी
**
नित-प्रति पाठ करे इक बारा
सो नर रहे तुम्हारा प्यारा
**
नरसिंह चालीसा जो जन गावे
दुःख दरिद्र ताके निकट न आवे
**
चालीसा जो नर पढ़े-पढ़ावे
सो नर जग में सब कुछ पावे
**
यह श्री नरसिंह चालीसा
पढ़े रंक होवे अवनीसा
**
जो ध्यावे सो नर सुख पावे
तोही विमुख बहु दुःख उठावे
**
शिव स्वरूप है शरण तुम्हारी
हरो नाथ सब विपत्ति हमारी
**
चारों युग गायें तेरी महिमा अपरम्पार
निज भक्तनु के प्राण हित लियो जगत अवतार
**
नरसिंह चालीसा जो पढ़े प्रेम मगन शत बार
उस घर आनंद रहे वैभव बढ़े अपार
*****
नरसिंह देव में सुमरों तोहि | Narsingh Dev Mai Sumiro Tohi | Lyrics in Hindi and English
**
Mās vaishākh kṛutikā yut
Haraṇ mahī ko bhār
Shukla chaturdashī som din
Liyo narasianha avatār
**
Dhanya tumhāro sianha tanu
Dhanya tumhāro nām
Tumare sumaran se prabhu
Pūran ho sab kām
**
Narasianha dev mean sumaroan tohi
Dhan bal vidyā dān de mohi
**
Jaya jaya narasianha kṛupālā
Karo sadā bhaktan pratipālā
**
Viṣhṇu ke avatār dayālā
Mahākāl kālan ko kālā
**
Nām anek tumhāro bakhāno
Alpa buddhi mean nā kachhu jānoan
**
Hiraṇākush nṛup ati abhimānī
Tehi ke bhār mahī akulānī
**
Hiraṇākush kayādhū ke jāye
Nām bhakta prahalād kahāye
**
Bhakta banā biṣhṇu ko dāsā
Pitā kiyo māran parasāyā
**
Astra-shastra māre bhuj daṇḍā
Agnidāh kiyo prachanḍā
**
Bhakta hetu tum liyo avatārā
Duṣhṭa-dalan haraṇ mahibhārā
**
Tum bhaktan ke bhakta tumhāre
Prahlād ke prāṇ piyāre
**
Pragaṭ bhaye fāḍakar tum khambhā
Dekh duṣhṭa-dal bhaye achanbhā
**
Khaḍga jihva tanu suandar sājā
Ūrdhva kesh mahādaṣhṭra virājā
**
Tapta svarṇa sam badan tumhārā
Ko varane tumharoan vistārā
**
Rūp chaturbhuj badan vishālā
Nakh jihvā hai ati vikarālā
**
Svarṇa mukuṭ badan ati bhārī
Kānan kuanḍal kī chhavi nyārī
**
Bhakta prahalād ko tumane ubārā
Hiraṇā kush khal kṣhaṇ mah mārā
**
Brahmā, biṣhṇu tumhe nit dhyāve
Iandra mahesh sadā man lāve
**
Ved purāṇ tumharo yash gāve
Sheṣh shāradā pāran pāve
**
Jo nar dharo tumharo dhyānā
Tāko hoya sadā kalyānā
**
Trāhi-trāhi prabhu duahkha nivāro
Bhav bandhan prabhu āp hī ṭāro
**
Nitya jape jo nām tihārā
Duahkha vyādhi ho nistārā
**
Santāna-hīn jo jāp karāye
Man ichchhit so nar sut pāve
**
Bandhyā nārī susantān ko pāve
Nar daridra dhanī hoī jāve
**
Jo narasianha kā jāp karāve
Tāhi vipatti sapanean nahī āve
**
Jo kāmanā kare man māhī
Sab nishchaya so siddha huī jāhī
**
Jīvan maian jo kachhu sankaṭ hoī
Nishchaya narasianha sumare soī
**
Rog grasit jo dhyāve koī
Tāki kāyā kanchan hoī
**
Ḍākinī-shākinī pret betālā
Graha-vyādhi aru yam vikarālā
**
Pret pishāch sabe bhaya khāe
Yam ke dūt nikaṭ nahīan āve
**
Sumar nām vyādhi sab bhāge
Roga-shok kabahūan nahī lāge
**
Jāko najar doṣh ho bhāī
So narasianha chālīsā gāī
**
Haṭe najar hove kalyānā
Bachan satya sākhī bhagavānā
**
Jo nar dhyān tumhāro lāve
So nar man vāanchhit fal pāve
**
Banavāe jo mandir jnyānī
Ho jāve vah nar jag mānī
**
Nita-prati pāṭh kare ik bārā
So nar rahe tumhārā pyārā
**
Narasianha chālīsā jo jan gāve
Duahkha daridra tāke nikaṭ n āve
**
Chālīsā jo nar paḍhae-paḍhaāve
So nar jag mean sab kuchh pāve
**
Yah shrī narasianha chālīsā
Paḍhae ranka hove avanīsā
**
Jo dhyāve so nar sukh pāve
Tohī vimukh bahu duahkha uṭhāve
**
Shiv svarūp hai sharaṇ tumhārī
Haro nāth sab vipatti hamārī
**
Chāroan yug gāyean terī mahimā aparampār
Nij bhaktanu ke prāṇ hit liyo jagat avatār
**
Narasianha chālīsā jo paḍhae prem magan shat bār
Us ghar ānanda rahe vaibhav baḍhae apār
**