बुधवार, 22 जून 2022

Katha Prasang 001 || कथा प्रसंग 001 || जो करते रहोगे भजन धीरे धीरे || Jo karte Rahoge Bhajan Dhire Dhire

Katha Prasang 001 ||  कथा प्रसंग 001 || जो करते रहोगे  भजन धीरे धीरे || Jo karte Rahoge Bhajan Dhire Dhire 

एक बार की बात है। देवर्षि नारद जी भगवान श्रीहरि विष्‍णु जी से मिलने जा रहे थे। तभी उन्‍होंने मार्ग में देखा कि एक तपस्‍वी एक नीम के पेड के नीचे बैठ कर घोर तपस्‍या कर रहे हैं। नारद जी को विचार आया कि जाकर इनसे मिलना चाहिए। नारद जी तपस्‍वी के पास गये और बताया कि वे श्रीहरि विष्‍णुजी से मिलने जा रहे हैं। नारद जी ने यह भी कहा कि अगर आप कोई सन्‍देश प्रभु श्रीहरि विष्‍णु जी तक पहुँचाना चाहतें हों तो मैं उसे उन तक पहुँचा सकता हूँ। इस पर उन तपस्‍वी ने कहा कि आपकी अत्‍यन्‍त कृपा आज मुझ पर हुई है। आप केवल मेरे एक प्रश्‍न का उत्‍तर श्रीहरि विष्‍णु जी से पूछ कर आइयेगा। नारद जी ने कहा पूँछिये आपका प्रश्‍न क्‍या है। तपस्‍वी ने कहा कि आप उनसे केवल इतना पूँछ कर आइयेगा कि मुझे वे दर्शन कब देंगे। नारद जी नारायण नारायण जपते हुए श्री हरि विष्‍णु जी के श्रीधाम में पहुँचे और उनकी स्‍तुति करके सारा वृतान्‍त कह सुनाया। नारद जी ने तपस्‍वी के प्रश्‍न का उत्‍तर जानने की जिज्ञासा प्रकट की। इस पर भगवान श्रीहरि विष्‍णु ने कहा कि उस नीम के वृक्ष पर जितने पत्‍ते हैं उतने वर्षों के बाद उस तपस्‍वी को मैं दर्शन दूँगा। यह सुनकर नारद जी को बडा दुख हुआ। उन्‍होंने सोचा कि जब मैं तपस्‍वी को यह बात बताऊँगा तो वे बहुत दुखी होंगे। इन्‍हीं बातों पर विचार करते हुए नारद जी जब वापस लौटे तो तपस्‍वी ने उनसे पूँछा कि श्रीहरि ने क्‍या उत्‍तर दिया। नारद जी ने बडे उदास मन से बताया कि श्रीहरि विष्‍णुजी ने कहा है कि इस वृक्ष पर जितने पत्‍ते हैं उतने वर्षों के बाद वे आपको द‍र्शन देंगे। इतना सुनना था कि तपस्‍वी खुशी से झूमने लगे और नृत्‍य करने लगे। नारद जी ने पूँछा कि आप दुखी होने के बजाय खुश हो रहे हैं। तपस्‍वी ने कहा कि अभी तक तो मुझे यह भी पता नहीं था कि श्रीहरि विष्‍णु के मुझे दर्शन होंगे भी या नहीं। किन्‍तु अब मुझे पता चल गया है कि उनके दर्शन होंगे ही। इसीलिए मैं इतना प्रसन्‍न हूँ।

 

जो करते रहोगे

भजन धीरे धीरे

तो मिल जायेगा

वो सजन धीरे

जो करते रहोगे

भजन धीरे धीरे

तो मिल जायेगा

वो सजन धीरे

जो करते रहोगे

भजन धीरे धीरे

तो मिल जायेगा

वो सजन धीरे

 

जो करते रहोगे

भजन धीरे धीरे

तो मिल जायेगा

वो सजन धीरे

 

अगर उनसे मिलने की

दिल में तमन्‍ना

अगर उनसे मिलने की

दिल में तमन्‍ना

अगर प्रभु से मिलने की

दिल में तमन्‍ना

अगर प्रभु से मिलने की

दिल में तमन्‍ना

दिल में तमन्‍ना

दिल में तमन्‍ना

अगर हरि से मिलने की

दिल में तमन्‍ना

अगर हरि से मिलने की

दिल में तमन्‍ना

करो शुद्ध अन्‍त:करण धीरे धीरे

करो शुद्ध अन्‍त:करण धीरे धीरे

 

जो करते रहोगे

भजन धीरे धीरे

तो मिल जायेगा

वो सजन धीरे

 

जो करते रहोगे

भजन धीरे धीरे

तो मिल जायेगा

वो सजन धीरे

जो करते रहोगे

भजन धीरे धीरे

तो मिल जायेगा

वो सजन धीरे

जो करते रहोगे ....

 

कोई काम दुनिया में

मुश्किल नहीं है

कोई काम दुनिया में

मुश्किल नहीं है

कोई काम दुनिया में

मुश्किल नहीं है

कोई काम दुनिया में

मुश्किल नहीं है

मुश्किल नहीं है

कोई काम दुनिया में

मुश्किल नहीं है

कोई काम दुनिया में

मुश्किल नहीं है

जो करते रहोगे

यतन धीरे धीरे

जो करते रहोगे

यतन धीरे धीरे

 

जो करते रहोगे

भजन धीरे धीरे

तो मिल जायेगा

वो सजन धीरे

जो करते रहोगे ....

 

करो प्रेम से भक्ति

सेवा हरि की

करो प्रेम से भक्ति

सेवा हरि की

करो प्रेम से भक्ति

पूजा हरि की

 

करो प्रेम से भक्ति

पूजा हरि की

पूजा हरि की

पूजा हरि की

करो प्रेम से भक्ति

पूजा हरि की

करो प्रेम से भक्ति

पूजा हरि की

तो मिल जायेगा

वो रतन धीरे धीरे

तो मिल जायेगा

वो रतन धीरे धीरे

 

जो करते रहोगे

भजन धीरे धीरे

तो मिल जायेगा

वो सजन धीरे

तो मिल जायेगा

वो सजन धीरे

तो मिल जायेगा

वो सजन धीरे

 

जो करते रहोगे ....

सोमवार, 20 जून 2022

जरा बंसी बजा दो मनमोहन || Jara Bansi Baja Do Manmohan || Sarvadev Aarti Lyrics in Hindi || Shiv Aarti || Krishna Aarti

जरा बंसी बजा दो मनमोहन || Jara Bansi Baja Do Manmohan || Sarvadev Aarti Lyrics in Hindi || Shiv Aarti || Krishna Aarti 

(तर्ज - दिल लूटन वाले जादूगर)
*****
जरा बंसी बजा दो मनमोहन 
हम आरती करने आये हैं 
जरा बंसी बजा दो मनमोहन 
हम आरती करने आये हैं 
जरा बंसी बजा दो मनमोहन 
हम आरती करने आये हैं 
जरा बंसी बजा दो मनमोहन 
हम आरती करने आये हैं 
**
मेरे हाथ में अगर कपूर बाती
मेरे हाथ में अगर कपूर बाती
हम ज्‍योत जलाने आये हैं 
हम ज्‍योत जलाने आये हैं 
जरा दरश दिखा दो गजानना 
हम आरती करने आये हैं 
जरा दरश दिखा दो गजानना 
हम आरती करने आये हैं
**
मेरे हाथ में पान फूल मेवा है 
मेरे हाथ में पान फूल मेवा है 
हम भोग लगाने आये हैं 
हम भोग लगाने आये हैं 
जरा बंसी बजा दो मनमोहन 
हम आरती करने आये हैं 
जरा बंसी बजा दो मनमोहन 
हम आरती करने आये हैं
**
जरा डमरू बजा दो शिवशंकर 
हम आरती करने आये हैं
जरा डमरू बजा दो शिवशंकर 
हम आरती करने आये हैं
**
मेरे हाथ में जल का लोटा है 
मेरे हाथ में जल का लोटा है
हम तुम्‍हें चढाने आये हैं 
हम तुम्‍हें चढाने आये हैं
जरा शंख बजा दो नारायण 
हम आरती करने आये हैं 
**
जरा शंख बजा दो नारायण 
हम आरती करने आये हैं
जरा शंख बजा दो नारायण 
हम आरती करने आये हैं
जरा वीणा बजा दो शारदे माँ 
हम आरती करने आये हैं 
**
जरा वीणा बजा दो शारदे माँ 
हम आरती करने आये हैं 
मेरे हाथ में श्‍वेत कमलदल है 
हम तुम्‍हें चढाने आये हैं 
हम तुम्‍हें चढाने आये हैं
**
जरा बंसी बजा दो मनमोहन
हम आरती करने आये हैं 
**
जरा दरश दिखा दो जगदम्‍बा 
हम आरती करने आये हैं 
जरा दरश दिखा दो जगदम्‍बा 
हम आरती करने आये हैं 
मेरे हाथ में लाल चुनरिया है
हम तुम्‍हें चढाने आये हैं 
मेरे हाथ में लाल चुनरिया है
हम तुम्‍हें चढाने आये हैं
**
जरा शंख बजा दो नारायण
हम आरती करने आये हैं
जरा शंख बजा दो नारायण
हम आरती करने आये हैं
**
जरा चुटकी बजा दो हनुमन्‍त लला 
हम आरती करने आये हैं 
जरा चुटकी बजा दो हनुमन्‍त लला 
हम आरती करने आये हैं 
मेरे हाथ में सिन्‍दुर रोली है 
मेरे हाथ में सिन्‍दुर रोली है 
हम तुम्हें चढाने आये हैं 
हम तुम्‍हें चढाने आये हैं
**
जरा बंशी बजादो मनमोहन 
हम आरती करने आये हैं
जरा डमरू बजा दो शिवशंकर
हम आरती करने आये हैं
जरा शंख बजा दो नारायण 
हम आरती करने आये हैं 

आरती कीजै राजा रामचन्‍द्र जी कै हरिहर भक्ति करहुँ सन्‍तन सुख दीजै हो || Aarti Kije Raja Ramchandra ji ke ho || Shri Ram Chandra Ji Ki Aarti || Lyrics in Hindi

आरती कीजै राजा रामचन्‍द्र जी कै | Arati Kije Raja Ramchandra Ji Ke | RamChandra Aarti Lyrics in Hindi and English
**
आरती कीजै राजा रामचन्‍द्र जी कै 
हरिहर भक्ति करहुँ सन्‍तन सुख दीजै हो 
**
ऐजी पहली आरती पुष्‍प की माला
पहली आरती पुष्‍प की माला
पुष्‍प की माला हरिहर पुष्‍प की माला 
कालिय नाग नाथ लाये कृष्‍ण गोपाला हो 
आरती कीजै राजा रामचन्‍द्र जी कै 
हरिहर भक्ति करहुँ सन्‍तन सुख दीजै हो
**
एजी दूसरी आरती देवकीनन्‍दन 
दूसरी आरती देवकीनन्‍दन 
देवकीनन्‍दन हरिहर देवकीनन्‍दन 
भक्‍त उबारहिं असुर निकन्‍दन हो
आरती कीजै राजा रामचन्‍द्र जी कै 
हरिहर भक्ति करहुँ सन्‍तन सुख दीजै हो
**
एजी तीसरी आरती त्रिभुवन मोहै 
तीसरी आरती त्रिभुवन मोहै
त्रिभुवन मोहै हरिहर त्रिभुवन मोहै 
गरुण सिंहासन राजा रामचन्द्र सोहै हो 
आरती कीजै राजा रामचन्‍द्र जी कै 
हरिहर भक्ति करहुँ सन्‍तन सुख दीजै हो
**
एजी चौथी आरती चहुजुग पूजा 
चौथी आरती चहुजुग पूजा 
चहुजुग पूजा हरिहर चहुजुग पूजा 
चहुजुग पूजा रामनाम और न दूजा हो 
आरती कीजै राजा रामचन्‍द्र जी कै 
हरिहर भक्ति करहुँ सन्‍तन सुख दीजै हो
**
एजी पंचम आरती रामजी के भावै
पंचम आरती रामजी के भावै
रामजी के भावै हरिहर रामजी के भावै
रामनाम गावै परमपद पावै हो 
आरती कीजै राजा रामचन्‍द्र जी कै 
हरिहर भक्ति करहुँ सन्‍तन सुख दीजै हो
**
एजी षष्‍ठम आरती लक्ष्‍मण भ्राता 
षष्‍ठम आरती लक्ष्‍मण भ्राता 
लक्ष्‍मण भ्राता हरिहर लक्ष्‍मण भ्राता 
आरती उतारें कौशिल्‍या माता हो 
आरती कीजै राजा रामचन्‍द्र जी कै 
हरिहर भक्ति करहुँ सन्‍तन सुख दीजै हो
**
एजी सप्‍तम आरती ऐसो कीजै
सप्‍तम आरती ऐसो कीजै
ऐसो कीजै हरिहर ऐसो कीजै
ध्रुव प्रहलाद विभीषण जैसी हो 
आरती कीजै राजा रामचन्‍द्र जी कै 
हरिहर भक्ति करहुँ सन्‍तन सुख दीजै हो
**
एजी अष्‍ठम आरती लंका सिधारे 
अष्टम आरती लंका सिधारे 
लंका सिधारे हरिहर लंका सिधारे 
रावण मारि विभीषण तारे हो
आरती कीजै राजा रामचन्‍द्र जी कै 
हरिहर भक्ति करहुँ सन्‍तन सुख दीजै हो
**
एजी नवम आरती बावन देवा
नवम आरती बावन देवा 
बावन देवा हरिहर बावन देवा 
बलि के द्वार के करे हरि सेवा हो 
आरती कीजै राजा रामचन्‍द्र जी कै 
हरिहर भक्ति करहुँ सन्‍तन सुख दीजै हो
**
कंचन थाल कपूर की बाती
कंचन थाल कपूर की बाती 
जगमग ज्‍योति जले सारी राती हो
आरती कीजै राजा रामचन्‍द्र जी कै 
हरिहर भक्ति करहुँ सन्‍तन सुख दीजै हो
**
एजी जो राजा रामजी की आरती गावै 
जो राजा रामजी की आरती गावै
आरती गावै हरिहर आरती गावै
बसि बैकुण्‍ठ अमरपद पावै हो
आरती कीजै राजा रामचन्‍द्र जी कै 
हरिहर भक्ति करहुँ सन्‍तन सुख दीजै हो
**
एजी तुलसी के पत्र कण्‍ठ मन हीरा 
तुलसी के पत्र कण्‍ठमन हीरा 
कण्‍ठमन हीरा हरिहर कण्‍ठमन हीरा 
हुलसि हुलसि गावै दास कबीरा हो 
आरती कीजै राजा रामचन्‍द्र जी कै 
हरिहर भक्ति करहुँ सन्‍तन सुख दीजै हो
*****
आरती कीजै राजा रामचन्‍द्र जी कै | Arati Kije Raja Ramchandra Ji Ke | RamChandra Aarti Lyrics in Hindi and English
**
Āratī kījai rājā rāmachandra jī kai | Arati Kije Raj Ramchandra Ji Ke | RamChandra Aarti Lyrics in Hindi anda English
**
Āratī kījai rājā rāmachandra jī kai 
Harihar bhakti karahu santan sukh dījai ho 
**
Aijī pahalī āratī puṣhp kī mālā
Pahalī āratī puṣhp kī mālā
Puṣhp kī mālā harihar puṣhp kī mālā 
Kāliya nāg nāth lāye kṛuṣhṇ gopālā ho 
Āratī kījai rājā rāmachandra jī kai 
Harihar bhakti karahu santan sukh dījai ho
**
Ejī dūsarī āratī devakīnandan 
Dūsarī āratī devakīnandan 
Devakīnandan harihar devakīnandan 
Bhakt ubārahian asur nikandan ho
Āratī kījai rājā rāmachandra jī kai 
Harihar bhakti karahu santan sukh dījai ho
**
Ejī tīsarī āratī tribhuvan mohai 
Tīsarī āratī tribhuvan mohai
Tribhuvan mohai harihar tribhuvan mohai 
Garuṇ sianhāsan rājā rāmachandra sohai ho 
Āratī kījai rājā rāmachandra jī kai 
Harihar bhakti karahu santan sukh dījai ho
**
Ejī chauthī āratī chahujug pūjā 
Chauthī āratī chahujug pūjā 
Chahujug pūjā harihar chahujug pūjā 
Chahujug pūjā rāmanām aur n dūjā ho 
Āratī kījai rājā rāmachandra jī kai 
Harihar bhakti karahu santan sukh dījai ho
**
Ejī pancham āratī rāmajī ke bhāvai
Pancham āratī rāmajī ke bhāvai
Rāmajī ke bhāvai harihar rāmajī ke bhāvai
Rāmanām gāvai paramapad pāvai ho 
Āratī kījai rājā rāmachandra jī kai 
Harihar bhakti karahu santan sukh dījai ho
**
Ejī ṣhaṣhṭham āratī lakṣhmaṇ bhrātā 
Ṣhaṣhṭham āratī lakṣhmaṇ bhrātā 
Lakṣhmaṇ bhrātā harihar lakṣhmaṇ bhrātā 
Āratī utārean kaushilyā mātā ho 
Āratī kījai rājā rāmachandra jī kai 
Harihar bhakti karahu santan sukh dījai ho
**
Ejī saptam āratī aiso kījai
Saptam āratī aiso kījai
Aiso kījai harihar aiso kījai
Dhruv prahalād vibhīṣhaṇ jaisī ho 
Āratī kījai rājā rāmachandra jī kai 
Harihar bhakti karahu santan sukh dījai ho
**
Ejī aṣhṭham āratī lankā sidhāre 
Aṣhṭam āratī lankā sidhāre 
Lankā sidhāre harihar lankā sidhāre 
Rāvaṇ māri vibhīṣhaṇ tāre ho
Āratī kījai rājā rāmachandra jī kai 
Harihar bhakti karahu santan sukh dījai ho
**
Ejī navam āratī bāvan devā
Navam āratī bāvan devā 
Bāvan devā harihar bāvan devā 
Bali ke dvār ke kare hari sevā ho 
Āratī kījai rājā rāmachandra jī kai 
Harihar bhakti karahu santan sukh dījai ho
**
Kanchan thāl kapūr kī bātī
Kanchan thāl kapūr kī bātī 
Jagamag jyoti jale sārī rātī ho
Āratī kījai rājā rāmachandra jī kai 
Harihar bhakti karahu santan sukh dījai ho
**
Ejī jo rājā rāmajī kī āratī gāvai 
Jo rājā rāmajī kī āratī gāvai
Āratī gāvai harihar āratī gāvai
Basi baikuṇṭha amarapad pāvai ho
Āratī kījai rājā rāmachandra jī kai 
Harihar bhakti karahu santan sukh dījai ho
**
Ejī tulasī ke patra kaṇṭha man hīrā 
Tulasī ke patra kaṇṭhaman hīrā 
Kaṇṭhaman hīrā harihar kaṇṭhaman hīrā 
Hulasi hulasi gāvai dās kabīrā ho 
Āratī kījai rājā rāmachandra jī kai 
Harihar bhakti karahu santan sukh dījai ho
*****