आरती श्री महावीर जी की ||Shri Mahaveer Swami Ki Aarti || जय महावीर प्रभो || Jay Mahaveer Prabho
**जय महावीर प्रभो।
स्वामी जय महावीर प्रभो।
जगनायक सुखदायक,
जगनायक सुखदायक,
अति गम्भीर प्रभो।।ओउम।।
*****
कुण्डलपुर में जन्में,
*****
कुण्डलपुर में जन्में,
त्रिशला के जाये।
पिता सिद्धार्थ राजा,
पिता सिद्धार्थ राजा,
सुर नर हर्षाए।।ओउम।।
*****
दीनानाथ दयानिधि,
*****
दीनानाथ दयानिधि,
हैं मंगलकारी।
जगहित संयम धारा,
जगहित संयम धारा,
प्रभु परउपकारी।।ओउम।।
*****
पापाचार मिटाया,
*****
पापाचार मिटाया,
सत्पथ दिखलाया।
दयाधर्म का झण्डा,
दयाधर्म का झण्डा,
जग में लहराया।।ओउम।।
*****
अर्जुनमाली गौतम,
*****
अर्जुनमाली गौतम,
श्री चन्दनबाला।
पार जगत से बेड़ा,
पार जगत से बेड़ा,
इनका कर डाला।।ओउम।।
*****
पावन नाम तुम्हारा,
*****
पावन नाम तुम्हारा,
जगतारणहारा।
निसिदिन जो नर ध्यावे,
निसिदिन जो नर ध्यावे,
कष्ट मिटे सारा।।ओउम।।
*****
करुणासागर!
*****
करुणासागर!
तेरी महिमा है न्यारी।
ज्ञानमुनि गुण गावे,
ज्ञानमुनि गुण गावे,
चरणन बलिहारी।।ओउम।।
*****
*****
आरती श्री महावीर जी की ||Shri Mahaveer Swami Ki Aarti || जय महावीर प्रभो || Jay Mahaveer Prabho
**
Jaya mahāvīr prabho
Svāmī jaya mahāvīr prabho
Jaganāyak sukhadāyaka,
Ati gambhīr prabho।।ouma
*****
Kuṇḍalapur mean janmean,
Trishalā ke jāye
Pitā siddhārtha rājā,
Sur nar harṣhāe।।ouma
*****
Dīnānāth dayānidhi,
Haian mangalakārī
Jagahit sanyam dhārā,
Prabhu paraupakārī।।ouma
*****
Pāpāchār miṭāyā,
Satpath dikhalāyā
Dayādharma kā jhaṇḍā,
Jag mean laharāyā।।ouma
*****
Arjunamālī gautama,
Shrī chandanabālā
Pār jagat se beḍaā,
Inakā kar ḍālā।।ouma
*****
Pāvan nām tumhārā,
Jagatāraṇahārā
Nisidin jo nar dhyāve,
Kaṣhṭa miṭe sārā।।ouma
*****
Karuṇāsāgara!
Terī mahimā hai nyārī
Jnyānamuni guṇ gāve,
Charaṇan balihārī।।ouma
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें
हमें खुशी होगी यदि आप हमारे टेलीग्राम चैनल https://t.me/e_stuti से भी जुड़ेंगे। आभार