जय जय अंबे जय कात्यायनी || कात्यायनी माता की आरती || Katyayani Mata Ki Aarti Lyrics in Hindi and Englsih
****
जय जय अंबे जय कात्यायनी ।
जय जगमाता जग की महारानी।।
**
बैजनाथ स्थान तुम्हारा।
वहां वरदाती नाम पुकारा ।।
**
कई नाम हैं कई धाम हैं।
यह स्थान भी तो सुखधाम है।।
**
हर मंदिर में जोत तुम्हारी।
कहीं योगेश्वरी महिमा न्यारी।।
**
हर जगह उत्सव होते रहते।
हर मंदिर में भक्त हैं कहते।।
**
कात्यायनी रक्षक काया की।
ग्रंथि काटे मोह माया की।।
**
झूठे मोह से छुड़ानेवाली।
अपना नाम जपानेवाली।।
**
बृहस्पतिवार को पूजा करियो।
ध्यान कात्यायनी का धरियो।।
**
हर संकट को दूर करेगी।
भंडारे भरपूर करेगी।।
**
जो भी मां को भक्त पुकारे।
कात्यायनी सब कष्ट निवारे।।
**
जय जय अंबे जय कात्यायनी ।
जय जगमाता जग की महारानी।।
**
बैजनाथ स्थान तुम्हारा।
वहां वरदाती नाम पुकारा ।।
**
कई नाम हैं कई धाम हैं।
यह स्थान भी तो सुखधाम है।।
**
हर मंदिर में जोत तुम्हारी।
कहीं योगेश्वरी महिमा न्यारी।।
**
हर जगह उत्सव होते रहते।
हर मंदिर में भक्त हैं कहते।।
**
कात्यायनी रक्षक काया की।
ग्रंथि काटे मोह माया की।।
**
झूठे मोह से छुड़ानेवाली।
अपना नाम जपानेवाली।।
**
बृहस्पतिवार को पूजा करियो।
ध्यान कात्यायनी का धरियो।।
**
हर संकट को दूर करेगी।
भंडारे भरपूर करेगी।।
**
जो भी मां को भक्त पुकारे।
कात्यायनी सब कष्ट निवारे।।
**
जय जय अंबे जय कात्यायनी || कात्यायनी माता की आरती || Katyayani Mata Ki Aarti Lyrics in Hindi and Englsih
**Jaya jaya aanbe jaya kātyāyanī ।
Jaya jagamātā jag kī mahārānī।।
**
Baijanāth sthān tumhārā।
Vahāan varadātī nām pukārā ।।
**
Kaī nām haian kaī dhām haian।
Yah sthān bhī to sukhadhām hai।।
**
Har mandir mean jot tumhārī।
Kahīan yogeshvarī mahimā nyārī।।
**
Har jagah utsav hote rahate।
Har mandir mean bhakta haian kahate।।
**
Kātyāyanī rakṣhak kāyā kī।
Granthi kāṭe moh māyā kī।।
**
Zūṭhe moh se chhuḍānevālī।
Apanā nām japānevālī।।
**
Bṛuhaspativār ko pūjā kariyo।
Dhyān kātyāyanī kā dhariyo।।
**
Har sankaṭ ko dūr karegī।
Bhanḍāre bharapūr karegī।।
**
Jo bhī māan ko bhakta pukāre।
Kātyāyanī sab kaṣhṭa nivāre।।
**
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें
हमें खुशी होगी यदि आप हमारे टेलीग्राम चैनल https://t.me/e_stuti से भी जुड़ेंगे। आभार