सोमवार, 30 सितंबर 2024

जय अहोई माता || अहोई माता की आरती लिरिक्‍स || Ahoi Mata Ki Aarti Lyrics In Hindi and English

जय अहोई माता || अहोई माता की आरती || Ahoi Mata Ki Aarti Lyrics In Hindi and English

**
**
जय अहोई माता, 
जय अहोई माता। 
**
तुमको निसदिन ध्यावत 
हर विष्णु विधाता।।
**
ब्राह्मणी, रुद्राणी, कमला 
तू ही है जगमाता। 
**
सूर्य-चंद्रमा ध्यावत 
नारद ऋषि गाता।।
**
माता रूप निरंजन 
सुख-सम्पत्ति दाता। 
**
जो कोई तुमको ध्यावत 
नित मंगल पाता।।
**
तू ही पाताल बसंती, 
तू ही है शुभदाता। 
**
कर्म-प्रभाव प्रकाशक 
जगनिधि से त्राता।।
**
जिस घर थारो वासा 
वाहि में गुण आता। 
**
कर न सके सोई कर ले 
मन नहीं धड़काता।।
**
तुम बिन सुख न होवे 
न कोई पुत्र पाता। 
**
खान-पान का वैभव 
तुम बिन नहीं आता।।
**
शुभ गुण सुंदर युक्ता 
क्षीर निधि जाता। 
**
रतन चतुर्दश तोकू 
कोई नहीं पाता।।
**
श्री अहोई मां की आरती 
जो कोई गाता। 
**
उर उमंग अति उपजे 
पाप उतर जाता।।
**

जय अहोई माता || अहोई माता की आरती || Ahoi Mata Ki Aarti Lyrics In Hindi and English

**
Jaya ahoī mātā, 
Jaya ahoī mātā। 
**
Tumako nisadin dhyāvat 
Har viṣhṇu vidhātā।।
**
Brāhmaṇī, rudrāṇī, kamalā 
Tū hī hai jagamātā। 
**
Sūrya-chandramā dhyāvat 
Nārad ṛuṣhi gātā।।
**
Mātā rūp niranjan 
Sukha-sampatti dātā। 
**
Jo koī tumako dhyāvat 
Nit mangal pātā।।
**
Tū hī pātāl basantī, 
Tū hī hai shubhadātā। 
**
Karma-prabhāv prakāshak 
Jaganidhi se trātā।।
**
Jis ghar thāro vāsā 
Vāhi mean guṇ ātā। 
**
Kar n sake soī kar le 
Man nahīan dhaḍakātā।।
**
Tum bin sukh n hove 
N koī putra pātā। 
**
Khāna-pān kā vaibhav 
Tum bin nahīan ātā।।
**
Shubh guṇ suandar yuktā 
Kṣhīr nidhi jātā। 
**
Ratan chaturdash tokū 
Koī nahīan pātā।।
**
Shrī ahoī māan kī āratī 
Jo koī gātā। 
**
Ur umanga ati upaje 
Pāp utar jātā।।
**

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

हमें खुशी होगी यदि आप हमारे टेलीग्राम और यूट्यूब चैनल से भी जुड़ेंगे। आभार