श्री खाटू श्याम चालीसा || Shri Khatu Shyam Ji Chalisa ||
**
दोहा
**
श्री गुरु चरण ध्यान धर
सुमिरि सच्चिदानन्द।
श्याम चालीसा भजत हूँ
रच चैपाई छन्द।।
**
चौपाई
**
श्याम श्याम भजि बारम्बारा
सहज ही हो भवसागर पारा।
इन सम देव न दूजा कोई
दीन दयालु न दाता होई।
**
भीमसुपुत्र अहिलवती जाया
कहीं भीम का पौत्र कहाया।
यह सब कथा सही कल्पान्तर
तनिक न मानों इनमें अन्तर।
**
बर्बरीक विष्णु अवतारा
भक्तन हेतु मनुज तनु धारा।
वसुदेव देवकी प्यारे
यशुमति मैया नन्द दुलारे।
**
मधुसूदन गोपाल मुरारी
बृजकिशोर गोवर्धन धारी।
सियाराम श्री हरि गोविन्दा
दीनपाल श्री बाल मुकुन्दा।
**
दामोदर रणछोड़ बिहारी
नाथ द्वारिकाधीश खरारी।
नरहरि रूप प्रहलद प्यारा
खम्भ फारि हिरनाकुश मारा।
**
राधा वल्लभ रुक्मिणी कंता
गोपी बल्लभ कंस हनंता।
मनमोहन चितचोर कहाये
माखन चोरि चोरि कर खाये।
**
मुरलीधर यदुपति घनश्याम
कृष्ण पतितपावन अभिराम।
मायापति लक्ष्मीपति ईसा
पुरुषोत्तम केशव जगदीशा।
**
विश्वपति त्रिभुवन उजियारा
दीनबन्धु भक्तन रखवारा।
प्रभु का भेद कोई न पाया
शेष महेश थके मुनियारा।
**
नारद शारद ऋषि योगिन्दर
श्याम श्याम सब रटत निरन्तर।
कवि कोविद करि सके न गिनन्ता
नाम अपार अथाह अनन्ता।
**
हर सृष्टि हर युग में भाई
ले अवतार भक्त सुखदाई।
हृदय माँहि करि देखु विचारा
श्याम भजे तो हो निस्तारा।
**
कीर पड़ावत गणिका तारी
भीलनी की भक्ति बलिहारी।
सती अहिल्या गौतम नारी
भई श्राप वश शिला दुखारी।
**
श्याम चरण रच नित लाई
पहुँची पतिलोक में जाई।
अजामिल अरु सदन कसाई
नाम प्रताप परम गति पाई।
**
जाके श्याम नाम अधारा
सुख लहहि दुख दूर हो सारा।
श्याम सुलोचन है अति सुन्दर
मोर मुकुट सिर तन पीताम्बर।
**
गल वैजयन्तिमाल सुहाई
छवि अनूप भक्तन मन भाई।
श्याम श्याम सुमिरहुं दिनराती
शाम दुपहरि अरु परभाती।
**
श्याम सारथी सिके रथ के
रोड़े दूर होय उस पथ के।
श्याम भक्त न कहीं पर हारा
भीर परि तब श्याम पुकारा।
**
रसना श्याम नाम पी ले
जी ले श्याम नाम के हाले।
संसारी सुख भोग मिलेगा
अन्त श्याम सुख योग मिलेगा।
**
श्याम प्रभु हैं तन के काले
मन के गोरे भोले भाले।
श्याम संत भक्तन हितकारी
रोग दोष अघ नाशै भारी।
**
प्रेम सहित जे नाम पुकारा
भक्त लगत श्याम को प्यारा।
खाटू में है मथुरा वासी
पार ब्रह्म पूरण अविनासी।
**
सुधा तान भरि मुरली बजाई
चहुं दिशि नाना जहाँ सुनि पाई।
वृद्ध बाल जेते नारी नर
मुग्ध भये सुनि वंशी के स्वर।
**
दौड़ दौड़ पहुँचे सब जाई
खाटू में जहाँ श्याम कन्हाई।
जिसने श्याम स्वरूप निहारा
भव भय से पाया छुटकारा।
**
दोहा
**
श्याम सलोने साँवरे
बर्बरीक तनु धार।
इच्छा पूर्ण भक्त की
करो न लाओ बार।।
*****
दोहा
**
श्री गुरु चरण ध्यान धर
सुमिरि सच्चिदानन्द।
श्याम चालीसा भजत हूँ
रच चैपाई छन्द।।
**
चौपाई
**
श्याम श्याम भजि बारम्बारा
सहज ही हो भवसागर पारा।
इन सम देव न दूजा कोई
दीन दयालु न दाता होई।
**
भीमसुपुत्र अहिलवती जाया
कहीं भीम का पौत्र कहाया।
यह सब कथा सही कल्पान्तर
तनिक न मानों इनमें अन्तर।
**
बर्बरीक विष्णु अवतारा
भक्तन हेतु मनुज तनु धारा।
वसुदेव देवकी प्यारे
यशुमति मैया नन्द दुलारे।
**
मधुसूदन गोपाल मुरारी
बृजकिशोर गोवर्धन धारी।
सियाराम श्री हरि गोविन्दा
दीनपाल श्री बाल मुकुन्दा।
**
दामोदर रणछोड़ बिहारी
नाथ द्वारिकाधीश खरारी।
नरहरि रूप प्रहलद प्यारा
खम्भ फारि हिरनाकुश मारा।
**
राधा वल्लभ रुक्मिणी कंता
गोपी बल्लभ कंस हनंता।
मनमोहन चितचोर कहाये
माखन चोरि चोरि कर खाये।
**
मुरलीधर यदुपति घनश्याम
कृष्ण पतितपावन अभिराम।
मायापति लक्ष्मीपति ईसा
पुरुषोत्तम केशव जगदीशा।
**
विश्वपति त्रिभुवन उजियारा
दीनबन्धु भक्तन रखवारा।
प्रभु का भेद कोई न पाया
शेष महेश थके मुनियारा।
**
नारद शारद ऋषि योगिन्दर
श्याम श्याम सब रटत निरन्तर।
कवि कोविद करि सके न गिनन्ता
नाम अपार अथाह अनन्ता।
**
हर सृष्टि हर युग में भाई
ले अवतार भक्त सुखदाई।
हृदय माँहि करि देखु विचारा
श्याम भजे तो हो निस्तारा।
**
कीर पड़ावत गणिका तारी
भीलनी की भक्ति बलिहारी।
सती अहिल्या गौतम नारी
भई श्राप वश शिला दुखारी।
**
श्याम चरण रच नित लाई
पहुँची पतिलोक में जाई।
अजामिल अरु सदन कसाई
नाम प्रताप परम गति पाई।
**
जाके श्याम नाम अधारा
सुख लहहि दुख दूर हो सारा।
श्याम सुलोचन है अति सुन्दर
मोर मुकुट सिर तन पीताम्बर।
**
गल वैजयन्तिमाल सुहाई
छवि अनूप भक्तन मन भाई।
श्याम श्याम सुमिरहुं दिनराती
शाम दुपहरि अरु परभाती।
**
श्याम सारथी सिके रथ के
रोड़े दूर होय उस पथ के।
श्याम भक्त न कहीं पर हारा
भीर परि तब श्याम पुकारा।
**
रसना श्याम नाम पी ले
जी ले श्याम नाम के हाले।
संसारी सुख भोग मिलेगा
अन्त श्याम सुख योग मिलेगा।
**
श्याम प्रभु हैं तन के काले
मन के गोरे भोले भाले।
श्याम संत भक्तन हितकारी
रोग दोष अघ नाशै भारी।
**
प्रेम सहित जे नाम पुकारा
भक्त लगत श्याम को प्यारा।
खाटू में है मथुरा वासी
पार ब्रह्म पूरण अविनासी।
**
सुधा तान भरि मुरली बजाई
चहुं दिशि नाना जहाँ सुनि पाई।
वृद्ध बाल जेते नारी नर
मुग्ध भये सुनि वंशी के स्वर।
**
दौड़ दौड़ पहुँचे सब जाई
खाटू में जहाँ श्याम कन्हाई।
जिसने श्याम स्वरूप निहारा
भव भय से पाया छुटकारा।
**
दोहा
**
श्याम सलोने साँवरे
बर्बरीक तनु धार।
इच्छा पूर्ण भक्त की
करो न लाओ बार।।
*****
श्री खाटू श्याम चालीसा || Shri Khatu Shyam Ji Chalisa ||
**
Dohā
**
Shrī guru charaṇ dhyān dhar
Sumiri sachchidānanda
Shyām chālīsā bhajat hū
Rach chaipāī chhanda
**
Chaupāī
**
Shyām shyām bhaji bārambārā
Sahaj hī ho bhavasāgar pārā
In sam dev n dūjā koī
Dīn dayālu n dātā hoī
**
Bhīmasuputra ahilavatī jāyā
Kahīan bhīm kā pautra kahāyā
Yah sab kathā sahī kalpāntar
Tanik n mānoan inamean antara
**
Barbarīk viṣhṇu avatārā
Bhaktan hetu manuj tanu dhārā
Vasudev devakī pyāre
Yashumati maiyā nanda dulāre
**
Madhusūdan gopāl murārī
Bṛujakishor govardhan dhārī
Siyārām shrī hari govindā
Dīnapāl shrī bāl mukundā
**
Dāmodar raṇachhoḍa bihārī
Nāth dvārikādhīsh kharārī
Narahari rūp prahalad pyārā
Khambha fāri hiranākush mārā
**
Rādhā vallabh rukmiṇī kantā
Gopī ballabh kansa hanantā
Manamohan chitachor kahāye
Mākhan chori chori kar khāye
**
Muralīdhar yadupati ghanashyām
Kṛuṣhṇa patitapāvan abhirāma
Māyāpati lakṣhmīpati īsā
Puruṣhottam keshav jagadīshā
**
Vishvapati tribhuvan ujiyārā
Dīnabandhu bhaktan rakhavārā
Prabhu kā bhed koī n pāyā
Sheṣh mahesh thake muniyārā
**
Nārad shārad ṛuṣhi yogindar
Shyām shyām sab raṭat nirantara
Kavi kovid kari sake n ginantā
Nām apār athāh anantā
**
Har sṛuṣhṭi har yug mean bhāī
Le avatār bhakta sukhadāī
Hṛudaya māhi kari dekhu vichārā
Shyām bhaje to ho nistārā
**
Kīr paḍaāvat gaṇikā tārī
Bhīlanī kī bhakti balihārī
Satī ahilyā gautam nārī
Bhaī shrāp vash shilā dukhārī
**
Shyām charaṇ rach nit lāī
Pahuchī patilok mean jāī
Ajāmil aru sadan kasāī
Nām pratāp param gati pāī
**
Jāke shyām nām adhārā
Sukh lahahi dukh dūr ho sārā
Shyām sulochan hai ati sundar
Mor mukuṭ sir tan pītāmbara
**
Gal vaijayantimāl suhāī
Chhavi anūp bhaktan man bhāī
Shyām shyām sumirahuan dinarātī
Shām dupahari aru parabhātī
**
Shyām sārathī sike rath ke
Roḍae dūr hoya us path ke
Shyām bhakta n kahīan par hārā
Bhīr pari tab shyām pukārā
**
Rasanā shyām nām pī le
Jī le shyām nām ke hāle
Sansārī sukh bhog milegā
Anta shyām sukh yog milegā
**
Shyām prabhu haian tan ke kāle
Man ke gore bhole bhāle
Shyām santa bhaktan hitakārī
Rog doṣh agh nāshai bhārī
**
Prem sahit je nām pukārā
Bhakta lagat shyām ko pyārā
Khāṭū mean hai mathurā vāsī
Pār brahma pūraṇ avināsī
**
Sudhā tān bhari muralī bajāī
Chahuan dishi nānā jahā suni pāī
Vṛuddha bāl jete nārī nar
Mugdha bhaye suni vanshī ke svara
**
Dauḍa dauḍa pahuche sab jāī
Khāṭū mean jahā shyām kanhāī
Jisane shyām svarūp nihārā
Bhav bhaya se pāyā chhuṭakārā
**
Dohā
**
Shyām salone sāvare
Barbarīk tanu dhāra
Ichchhā pūrṇa bhakta kī
Karo n lāo bāra
*****
jai shree shayam
जवाब देंहटाएंJai shree shyam
जवाब देंहटाएंShri khatu shyam ji Mandir
| Khatu shyam ji Temple|
Khatu Shyam temple in Sikar
|Story Of Khatu Shyam Temple|
Aarti of khatu shyam Baba|
Photos Of Khatu Shyam Baba Temple
jai shree shyam
जवाब देंहटाएंkhatushyam baba mela/fair in 2016
Khatushyam Baba Mela 2016
खाटूश्यामजी.बाबा श्याम के वार्षिक मेले 2016
Jai shree shayam
जवाब देंहटाएंJai shree shayam sab ki karati ichha puri
जवाब देंहटाएंJai jai shree shyam
जवाब देंहटाएंMost Popular Khatu Shyam Bhajan | SHRI KRISHAN CHANDER SAMJHAVE | PAPPU SHARMA JI खाटू श्याम वाले
जवाब देंहटाएंचलो रे चलो रे चलो बाबा के -2
श्री कृष्ण चन्द्र समझावे,
जो कोई साँचे मन से ध्यावे
उका सब दुखड़ा मिट जावे, चालो बाबा के ।। टेक ।।
बाबा भोत घणो दातार,
पल में भर देवे भंडार,
याको नाम है लखदातार, चालो बाबा के
।। टेक ।।
पहल्या शाम कुंड में नहावा,
फिर बाबा के मंदिर आवा
आपा नाच नाच के गावां, चालो बाबा के
।। टेक।।
जो भी श्याम बाग में जावे,
उकी बुद्धि हरी हो जावे
मन को भंवर मगन हो जावे चालो बाबा के ।। टेक ।।
हंसो हंसा में मिल जावे-2,
थारो "सोहनलाल" गुण गावे
थारो नाम अमर हो जावे, चालो बाबा के ।।