जय प्रेतराज कृपालु मेरी ||प्रेतराज सरकार की आरती || Pretraj Sarkar Ki Aarti Lyrics in Hindi and English
**
जय प्रेतराज कृपालु मेरी
अरज अब सुन लीजिये।
**
मैं शरण तुम्हारी आ गया हूँ,
नाथ दर्शन दीजिये।।
**
मैं करूं विनती आपसे अब,
तुम दयामय चित धरो।
**
चरणों का ले लिया आसरा,
प्रभु वेग से मेरा दुःख हरो।।
**
सिर पर मोर मुकुट कर में धनुष,
गलबीच मोतियन माल है।
**
जो करे दर्शन प्रेम से सब,
कटत तन के जाल हैं।।
**
जब पहन बख्तर ले खड़ग,
बांई बगल में ढाल है।
**
ऐसा भयंकर रूप जिनका,
देख डरपत काल है।।
**
अति प्रबल सेना विकट योद्धा,
संग में विकराल हैं।
**
तब भुत प्रेत पिशाच बांधे,
कैद करते हाल हैं।।
**
तब रूप धरते वीर का,
करते तैयारी चलन की।
**
संग में लड़ाके ज्वान जिनकी,
थाह नहीं है बलन की।।
**
तुम सब तरह समर्थ हो,
प्रभु सकल सुख के धाम हो।
**
दुष्टों के मारनहार हो,
भक्तों के पूरण काम हो।।
**
मैं हूं मती का मन्द मेरी,
बुद्धि को निर्मल करो।
**
अज्ञान का अन्धेर उर में,
ज्ञान का दीपक धरो।।
**
सब मनोरथ सिद्ध करते,
जो कोई सेवा करे।
**
तन्दुल बूरा घृत मेवा,
भेंट ले आगे धरे।।
**
सुयश सुन कर आपका,
दुखिया तो आये दूर के।
**
सब स्त्री अरू पुरूष आकर,
पड़े हैं चरण हजूर के।।
**
लीला है अद्भुत आपकी,
महिमा तो अपरंपार है।
**
मैं ध्यान जिस दम धरत हूँ ,
रच देना मंगलाचार है।।
**
सेवक गणेशपुरी महन्त जी,
की लाज तुम्हारे हाथ है।
**
करना खता सब माफ,
उनकी देना हरदम साथ है।।
**
दरबार में आओ अभी,
सरकार में हाजिर खड़ा।
**
इन्साफ मेरा अब करो,
चरणों में आकर गिर पड़ा।।
**
अर्जी बमूजिब दे चुका,
अब गौर इस पर कीजिये।
**
तत्काल इस पर हुक्म लिख दो,
फैसला कर दीजिए।।
**
महाराज की यह स्तुति,
कोई नेम से गाया करे।
**
सब सिद्ध कारज होय उनके,
रोग पीड़ा सब टरे।।
**
‘‘सुखराम’’ सेवक आपका,
उसको नहीं बिसराइये।
**
जै जै मनाऊं आपकी,
बेड़े को पार लगाइये।।
**
जय प्रेतराज कृपालु मेरी ||प्रेतराज सरकार की आरती || Pretraj Sarkar Ki Aarti Lyrics in Hindi and English
**
Jaya pretarāj kṛupālu merī
Araj ab sun lījiye।
**
Maian sharaṇ tumhārī ā gayā hū,
Nāth darshan dījiye।।
**
Maian karūan vinatī āpase aba,
Tum dayāmaya chit dharo।
**
Charaṇoan kā le liyā āsarā,
Prabhu veg se merā duahkha haro।।
**
Sir par mor mukuṭ kar mean dhanuṣha,
Galabīch motiyan māl hai।
**
Jo kare darshan prem se saba,
Kaṭat tan ke jāl haian।।
**
Jab pahan bakhtar le khaḍa़ga,
Bāanī bagal mean ḍhāl hai।
**
Aisā bhayankar rūp jinakā,
Dekh ḍarapat kāl hai।।
**
Ati prabal senā vikaṭ yoddhā,
Sanga mean vikarāl haian।
**
Tab bhut pret pishāch bāandhe,
Kaid karate hāl haian।।
**
Tab rūp dharate vīr kā,
Karate taiyārī chalan kī।
**
Sanga mean laḍaāke jvān jinakī,
Thāh nahīan hai balan kī।।
**
Tum sab tarah samartha ho,
Prabhu sakal sukh ke dhām ho।
**
Duṣhṭoan ke māranahār ho,
Bhaktoan ke pūraṇ kām ho।।
**
Maian hūan matī kā manda merī,
Buddhi ko nirmal karo।
**
Ajnyān kā andher ur mean,
Jnyān kā dīpak dharo।।
**
Sab manorath siddha karate,
Jo koī sevā kare।
**
Tandul būrā ghṛut mevā,
Bheanṭa le āge dhare।।
**
Suyash sun kar āpakā,
Dukhiyā to āye dūr ke।
**
Sab strī arū purūṣh ākara,
Paḍae haian charaṇ hajūr ke।।
**
Līlā hai adbhut āpakī,
Mahimā to aparanpār hai।
**
Maian dhyān jis dam dharat hū ,
Rach denā mangalāchār hai।।
**
Sevak gaṇeshapurī mahanta jī,
Kī lāj tumhāre hāth hai।
**
Karanā khatā sab māfa,
Unakī denā haradam sāth hai।।
**
Darabār mean āo abhī,
Sarakār mean hājir khaḍaā।
**
Insāf merā ab karo,
Charaṇoan mean ākar gir paḍaā।।
**
Arjī bamūjib de chukā,
Ab gaur is par kījiye।
**
Tatkāl is par hukma likh do,
Faisalā kar dījie।।
**
Mahārāj kī yah stuti,
Koī nem se gāyā kare।
**
Sab siddha kāraj hoya unake,
Rog pīḍa़ā sab ṭare।।
**
‘‘sukharāma’’ sevak āpakā,
Usako nahīan bisarāiye।
**
Jai jai manāūan āpakī,
Beḍae ko pār lagāiye।।
**