शनिवार, 22 फ़रवरी 2025

आरती संग्रह ।। सभी देवी देवताओं की आरतियों का संग्रह ।। Aarti Sangrah || Sabhi Devi Devtaon Ki Aartiyon ka Sangrah || Arti Sangrah - All Arti Lyrics : Aarti

आरती संग्रह ।। सभी देवी देवताओं की आरतियों का संग्रह ।। Aarti Sangrah || Sabhi Devi Devtaon Ki Aartiyon ka Sangrah||

**
**

आरती वृहस्पति देव की । ॐ जय वृहस्पति देवा । Om Jay Brihaspati Deva | Brihaspati Dev Ki Aarti Lyrics in Hindi & English

**
ॐ जय वृहस्पति देवा 
जय वृहस्पति देवा 
छिन छिन भोग लगाऊँ 
कदली फल मेवा ॥ॐ॥ 
**
तुम पूर्ण परमात्मा 
तुम अन्तर्यामी  
जगत पिता जगदीश्वर 
तुम सबके स्वामी ॥ ॐ ॥ 
**
चरणामृत निज निर्मल 
सब पातक हर्ता  
सकल मनोरथ दायक 
कृपा करो भर्ता ॥ॐ॥ 
**
तन, मन, धन, अर्पणकर 
जो जन शरण पड़े 
प्रभु प्रकट तब होकर 
आकर द्वार खड़े ॥ॐ ॥ 
**
दीन दयाल दयानिधि 
भक्तन हितकारी 
पाप दोष सब हर्ता 
भव बन्धन हारी ॥ॐ॥ 
**
सकल मनोरथ दायक 
सब संशय तारी  
विषय विकार मिटाओ 
सन्तन सुखकारी ॥ॐ॥ 
**
जो कोई आरती तेरी 
प्रेम सहित गावे  
जेष्टानन्द, बंद सो 
सो निश्चय पावे ॥ॐ॥
**
सब बोलो विष्णु भगवान् की जय 
बोलो वृहस्पति देव भगवान् की जय
**
**
Om Jai Brihaspati Deva
Jai Brihaspati Deva
Chhin Chhin Bhog Lagaoon
Kadali Phal Mewa ॥Om॥
**
Tum Poorn Parmaatma
Tum Antaryaami
Jagat Pita Jagadishwar
Tum Sabke Swami ॥Om॥
**
Charanamrit Nij Nirmal
Sab Paatak Harta
Sakal Manorath Dayak
Kripa Karo Bharta ॥Om॥
**
Tan, Man, Dhan, Arpankar
Jo Jan Sharan Pade
Prabhu Prakat Tab Hokar
Aakar Dwaar Khade ॥Om॥
**
Deen Dayal Dayanidhi
Bhaktan Hitkaari
Paap Dosh Sab Harta
Bhav Bandhan Haari ॥Om॥
**
Sakal Manorath Dayak
Sab Sanshay Taari
Vishay Vikaar Mitao
Santan Sukhkaari ॥Om॥
**
Jo Koi Aarti Teri
Prem Sahit Gaave
Jeshtaanand, Band So
So Nishchay Paave ॥Om॥
**
Sab Bolo Vishnu Bhagwan Ki Jai
Bolo Brihaspati Dev Bhagwan Ki Jai
***
**
ૐ જય વૃહસ્પતિ દેવા
જય વૃહસ્પતિ દેવા
છિન છિન ભોગ લગાઉँ
કદલી ફલ મેવા ॥ૐ॥
**
તુમ પૂર્ણ પરમાત્મા
તુમ અંતર્યામી
જગત પિતા જગદીશ્વર
તુમ તમામકે સ્વામી ॥ૐ॥
**
ચરણામૃત નિજ નિર્મલ
સબ પાતક હર્તા
સકલ મનોરથ દાયક
કૃપા કરો ભર્તા ॥ૐ॥
**
તન, મન, ધન, અર્પણકર
જો જન શરણ પાડે
પ્રભુ પ્રકટ તબ होकर
આકર દ્વાર ખડે ॥ૐ॥
**
દીન દયાલ દયાનિધિ
ભક્તન હિતકારી
પાપ દોષ સબ હર્તા
ભવ બંધન હારી ॥ૐ॥
**
સકલ મનોરથ દાયક
સબ સંશય તારી
વિષય વિકાર મિટાઓ
સન્તન સુખકારી ॥ૐ॥
**
જો કોઈ આરતી તેરી
પ્રેમ સહિત ગાવે
જેષ્ટાનંદ, બંધ સો
સો નિશ્ચય પાવે ॥ૐ॥
**
સબ બોળો વિષ્ણુ ભગવાન્ કી જય
બોળો વૃહસ્પતિ દેવ ભગવાન્ કી જય
***

लक्ष्मी जी की आरती । जय लक्ष्मी माता । Lakshmi Ji Ki Aarti | Jay Lakshmi Mata Lyrics in Hindi & English

**
जय लक्ष्मी माता 
जय लक्ष्मी माता  
तुमको निशि दिन सेवत 
हर विष्णु विधाता ॥ जय ॥ 
**
ब्रह्मा कमला तूही 
है जग की माता 
सूर्य चन्द्रमा ध्यावत 
नारद ऋषि गाता ॥ जय॥ 
**
दुर्गा रूप निरंजन 
सुख सम्पति दाता 
जो कोई तुमको ध्यावत 
ऋद्धि-सिद्धि पाता ॥ जय॥ 
**
तूही पाताल निवासिनी  
तूही है शुभ दाता 
कर्म प्रभाव प्रकाशक 
जग विधि से त्राता॥ जय ॥ 
**
जिस घर थारी बास 
तेही में गुण आता  
कर न सके सोई करले 
मन नहीं धड़काता ॥ जय ॥ 
**
तुम बिन यज्ञ न होवे 
वस्त्र न कोई पाता 
तुम बिन मिले न खाने 
को वैभव गुणगाता ॥ जय॥ 
**
शुभ गुण सुन्दर मुक्ता 
क्षीर निधि जाता 
रतन चतुर्दश तोको 
कोई नहीं पाता ॥ जय॥ 
**
ये आरती लक्ष्मी जी की 
जो कोई गाता 
उर आनन्द अति उमड़े 
पार उतर जाता ॥ जय ॥ 
**
स्थिर चर जगत बचाये 
कर्म प्रख्याता  
राम प्रताप मैया की 
शुभ दृष्टि चाहता ॥ जय ॥ 
**
जय लक्ष्मी माता 
जय लक्ष्मी माता 
तुम को निशि दिन ध्यावत 
हर विष्णु विधाता ॥ जय ॥
**
**
Jai Lakshmi Mata
Jai Lakshmi Mata
Tumko Nishi Din Sevat
Har Vishnu Vidhata ॥ Jai ॥
**
Brahma Kamala Tuhi
Hai Jag Ki Mata
Surya Chandrama Dhyavat
Narad Rishi Gaata ॥ Jai ॥
**
Durga Roop Niranjan
Sukh Sampati Daata
Jo Koi Tumko Dhyavat
Riddhi-Siddhi Paata ॥ Jai ॥
**
Tuhi Pataal Nivasini
Tuhi Hai Shubh Daata
Karm Prabhav Prakashak
Jag Vidhi Se Traata ॥ Jai ॥
**
Jis Ghar Thaari Baas
Tehi Mein Gun Aata
Kar Na Sake Soi Karle
Man Nahin Dhadkaata ॥ Jai ॥
**
Tum Bin Yagya Na Hove
Vastr Na Koi Paata
Tum Bin Mile Na Khane
Ko Vaibhav Gungata ॥ Jai ॥
**
Shubh Gun Sundar Mukta
Ksheer Nidhi Jaata
Ratan Chaturdash Toko
Koi Nahin Paata ॥ Jai ॥
**
Ye Aarti Lakshmi Ji Ki
Jo Koi Gaata
Ur Anand Ati Umade
Paar Utar Jaata ॥ Jai ॥
**
Sthir Char Jagat Bachaaye
Karm Prakhyata
Ram Pratap Maiya Ki
Shubh Drishti Chaahata ॥ Jai ॥
**
Jai Lakshmi Mata
Jai Lakshmi Mata
Tum Ko Nishi Din Dhyavat
Har Vishnu Vidhata ॥ Jai ॥
**
**
જય લક્ષ્મી માતા
જય લક્ષ્મી માતા
તુમકો નિશિ દિન સેવત
હર વિષ્ણુ વિધાતા ॥ જય ॥
**
બ્રહ્મા કમલા તૂહી
હૈ જગ કી માતા
સૂર્ય ચન્દ્રમા ધ્યાવત
નારદ ઋષિ ગાતા ॥ જય ॥
**
દુર્ગા રૂપ નિરંજન
સુખ સંપતિ દાતા
જો કોઈ તુમકો ધ્યાવત
ઋદ્ધિ-સિદ્ધિ પાતા ॥ જય ॥
**
તૂહી પાતાલ નિવાસિની
તૂહી હૈ શુભ દાતા
કર્મ પ્રભાવ પ્રકાશક
જગ વિધિ સે ત્રાતા ॥ જય ॥
**
જિસ ઘર થારી બાસ
તેહી મેં ગુણ આવે
કર ન સકે સોઈ કરલે
મન નહીં ધડકાતા ॥ જય ॥
**
તુમ બિન યજ્ઞ ન હોવે
વસ્ત્ર ન કોઈ પાતા
તુમ બિન મળે ન ખાને
કો વૈભવ ગુણગાતા ॥ જય ॥
**
શુભ ગુણ સુંદર મુક્તા
ક્ષીર નિધિ જાતા
રતન ચતુર્દશ તોકો
કોઈ નહીં પાતા ॥ જય ॥
**
યે આરતી લક્ષ્મી જી કી
જો કોઈ ગાતા
ઉર આનંદ અતિ ઉમડે
પાર ઉતર जाता ॥ જય ॥
**
સ્થિર ચર જગત બચાયે
કર્મ પ્રખ્યાતા
રામ પ્રતિાપ માયિયા કી
શુભ દૃષ્ટિ ચાહતા ॥ જય ॥
**
જય લક્ષ્મી માતા
જય લક્ષ્મી માતા
તુમ કો નિશિ દિન ધ્યાવત
હર વિષ્ણુ વિધાતા ॥ જય ॥
**

श्री जगदीश्वरजी की आरती । ॐ जय जगदीश हरे । Om Jay Jagadish Hare | Jagdishwar Ji Ki Aarti | Brihaspativar Ki Aarti

**
ॐ जय जगदीश हरे 
प्रभु जय जगदीश हरे 
भक्तजनों के संकट 
छिन में दूर करे ॥ ॐ॥ 
**
जो ध्यावै फल पावे 
दुख बिनसे मनका  
सुख सम्पति घर आवे 
कष्ट मिटे तनका ॥ ॐ॥ 
**
मात-पिता तुम मेरे 
शरण गहूँ मैं किसकी 
तुम बिन और न दूजा 
आस करूं जिसकी ॥ ॐ॥ 
**
तुम पूरन परमात्मा 
तुम अन्तर्यामी  
पारब्रह्म परमेश्वर 
तुम सबके स्वामी ॥ ॐ ॥ 
**
तुम करुणा के सागर 
तुम पालन कर्ता  
मैं मूरख खल कामी 
कृपा करो भर्ता ॥ ॐ॥ 
**
तुम हो एक अगोचर 
सबके प्राणपती  
किस विधि मिलूं दयामय 
तुमको मैं कुमती ॥ ॐ ॥ 
**
दीनबन्धु दुःख हर्ता 
रक्षक तुम मेरे 
अपने हाथ उठाओ 
द्वार पड़ा तेरे ॥ ॐ॥ 
**
विषय विकार मिटाओ 
पाप हरो देवा  
श्रद्धा भक्ति बढ़ाओ 
संतन की सेवा ॥ ॐ ॥ 
**
तन मन धन 
सब कुछ है तेरा 
तेरा तुझको अर्पण 
क्या लागे मेरा ॥ ॐ ॥ 
**
श्यामसुन्दर जी की आरती 
जो कोई नर गावे  
कहत शिवानंद स्वामी 
सुख सम्पत्ति पावे ॥ ॐ॥
*****
**
Om Jai Jagdish Hare
Prabhu Jai Jagdish Hare
Bhaktjanon ke sankat
Chhin mein door kare ॥ Om ॥
**
Jo dhyaavai phal paave
Dukh binse manka
Sukh sampati ghar aave
Kasht mite tanaka ॥ Om ॥
**
Maat-pita tum mere
Sharan gahun main kiski
Tum bin aur na dooja
Aas karun jiski ॥ Om ॥
**
Tum pooran parmatma
Tum antaryaami
Parbrahm parameshvar
Tum sabke swaami ॥ Om ॥
**
Tum karuna ke saagar
Tum paalan karta
Main moorakh khal kaami
Kripa karo bharta ॥ Om ॥
**
Tum ho ek agochar
Sabke praanpati
Kis vidhi milun dayaamay
Tumko main kumati ॥ Om ॥
**
Deenbandhu dukh harta
Rakshak tum mere
Apne haath uthao
Dwaar pada tere ॥ Om ॥
**
Vishay vikaar mitaao
Paap haro deva
Shraddha bhakti badhaao
Santan ki seva ॥ Om ॥
**
Tan man dhan
Sab kuchh hai tera
Tera tujhko arpan
Kya laage mera ॥ Om ॥
**
Shyaamsundar ji ki aarti
Jo koi nar gaave
Kahat Shivanand Swami
Sukh sampatti paave ॥ Om ॥
**

Jay Kapi Badvanta | जय कपि बडवंता | श्री कष्टभंजन हनुमानजी की आरती | Shri Kashtbhanjan Hanuman Ji Ki Aarti Lyrics in Hindi and English 

**
जय कपि बडवंता
प्रभु जय कपि बडवंता
सुर नर मुनिजन वंदित
सुर नर मुनिजन वंदित
पदरज हनुमंता
जय कपि बडवंता
प्रभु जय कपि बलवंता
**
प्रौढ़ प्रताप पवनसुत
त्रिभुवन जयकारी
प्रभु त्रिभुवन जयकारी
असुर रिपू मदगंजन
असुर रिपू मद गंजन
भय संकट हारी
जय कपि बडवंता
प्रभु जय कपि बडवंता
**
जय कपि बडवंता
प्रभु जय कपि बडवंता
सुर नर मुनिजन वंदित
सुर नर मुनिजन वंदित
पदरज हनुमंता
जय कपि बडवंता
प्रभु जय कपि बडवंता
**
भूत पिशाच विकट ग्रह
पीड़त नही जम्पे
प्रभु पीड़त नही जम्पे
हनुमंत हाक सुणीने 
हनुमंत हाक सुणीने 
थर थर थर कंपे
प्रभु थर थर थर कंपे
जय कपि बडवंता
प्रभु जय कपि बलवंता
**
जय कपि बडवंता
प्रभु जय कपि बडवंता
सुर नर मुनिजन वंदित
सुर नर मुनिजन वंदित
पदरज हनुमंता
जय कपि बडवंता
प्रभु जय कपि बडवंता
**
रघुवीर सहाय ओढंग्यो
सागर अति भारी
प्रभु सागर अति भारी
सीता सोध ले आए
सीता सोध ले आए
कपि लंका जारी
जय कपि बडवंता
प्रभु जय कपि बडवंता
**
जय कपि बडवंता
प्रभु जय कपि बडवंता
सुर नर मुनिजन वंदित
सुर नर मुनिजन वंदित
पदरज हनुमंता
जय कपि बडवंता
प्रभु जय कपि बडवंता
**
राम चरण रतिदायक
शरणागत त्राता
प्रभु शरणागत त्राता
प्रेमानंद कहे हनुमत
प्रेमानंद कहे हनुमत
वांछित फल दाता
जय कपि बडवंता
प्रभु जय कपि बडवंता
**
जय कपि बडवंता
प्रभु जय कपि बडवंता
सुर नर मुनिजन वंदित
सुर नर मुनिजन वंदित
पदरज हनुमंता
जय कपि बडवंता
प्रभु जय कपि बडवंता
**

Jay Kapi Badvanta | जय कपि बडवंता | श्री कष्टभंजन हनुमानजी की आरती | Shri Kashtbhanjan Hanuman Ji Ki Aarti Lyrics in Hindi and English

**
Jai Kapi Badvanta
Prabhu Jai Kapi Badvanta
Sur Nar Munijan Vandit
Sur Nar Munijan Vandit
Padaraj Hanumanta
Jai Kapi Badvanta
Prabhu Jai Kapi Balvanta
**
Praudh Prataap Pavansut
Tribhuwan Jayakaari
Prabhu Tribhuwan Jayakaari
Asur Ripoo Madganjan
Asur Ripoo Mad Ganjan
Bhaya Sankat Haari
Jai Kapi Badvanta
Prabhu Jai Kapi Badvanta
**
Jai Kapi Badvanta
Prabhu Jai Kapi Badvanta
Sur Nar Munijan Vandit
Sur Nar Munijan Vandit
Padaraj Hanumanta
Jai Kapi Badvanta
Prabhu Jai Kapi Badvanta
**
Bhoot Pishaach Vikat Grah
Peedat Nahi Jampe
Prabhu Peedat Nahi Jampe
Hanumant Haak Sunine
Hanumant Haak Sunine
Thar Thar Thar Kampe
Prabhu Thar Thar Thar Kampe
Jai Kapi Badvanta
Prabhu Jai Kapi Balvanta
**
Jai Kapi Badvanta
Prabhu Jai Kapi Badvanta
Sur Nar Munijan Vandit
Sur Nar Munijan Vandit
Padaraj Hanumanta
Jai Kapi Badvanta
Prabhu Jai Kapi Badvanta
**
Raghubir Sahay Odhangyo
Saagar Ati Bhaari
Prabhu Saagar Ati Bhaari
Sita Sodh Le Aaye
Sita Sodh Le Aaye
Kapi Lanka Jaari
Jai Kapi Badvanta
Prabhu Jai Kapi Badvanta
**
Jai Kapi Badvanta
Prabhu Jai Kapi Badvanta
Sur Nar Munijan Vandit
Sur Nar Munijan Vandit
Padaraj Hanumanta
Jai Kapi Badvanta
Prabhu Jai Kapi Badvanta
**
Ram Charan Ratidayak
Sharanagat Traata
Prabhu Sharanagat Traata
Premanand Kahe Hanumat
Premanand Kahe Hanumat
Vaanchhit Phal Daata
Jai Kapi Badvanta
Prabhu Jai Kapi Badvanta
**
Jai Kapi Badvanta
Prabhu Jai Kapi Badvanta
Sur Nar Munijan Vandit
Sur Nar Munijan Vandit
Padaraj Hanumanta
Jai Kapi Badvanta
Prabhu Jai Kapi Badvanta
**

करें भगत हो आरती || दुर्गा माता की आरती || Durga Mata Ki Aarti Lyrics in Hindi and English

**
करें भगत हो आरती 
माई दोई बेरियां ॥
**
सोने के लोटा गंगा जल पानी 
माई दोई बेरियां
अतर चढें दो दो सिसियां 
माई दोई बेरियां
करें भगत जन आरती 
माई दोई बेरियां
**
लाए नंदन वन से फुलवा  
माई दोई बेरियां
हार बनाये चुन चुन कलियां 
माई दोई बेरियां
करें भगत जन आरती 
माई दोई बेरियां
**
पान सुपारी ध्वजा नारियल 
माई दोई बेरियां
धूप कपूर चढ़े चुड़ियाँ 
माई दोई बेरियां
करें भगत जन आरती 
माई दोई बेरियां
**
लाल वरण सिंगार करे 
माई दोई बेरियां
मेवा खीर सजी थरियां 
माई दोई बेरियां
करें भगत जन आरती 
माई दोई बेरियां
**
गुप्तेश्वर की पीर हरो 
माई दोई बेरियां
काटो बिपत की भई जरियां 
माई दोई बेरियां
करें भगत जन आरती 
माई दोई बेरियां
**

करें भगत हो आरती || दुर्गा माता की आरती || Durga Mata Ki Aarti Lyrics in Hindi and English

**
Karen Bhagat Ho Aarti
Maai Doi Beriyaan ॥
**
Sone Ke Lota Ganga Jal Paani
Maai Doi Beriyaan
Atar Chhade Do Do Sisiyaan
Maai Doi Beriyaan
Karen Bhagat Jan Aarti
Maai Doi Beriyaan
**
Laaye Nandan Van Se Phulwa
Maai Doi Beriyaan
Haar Banaye Chun Chun Kaliyaan
Maai Doi Beriyaan
Karen Bhagat Jan Aarti
Maai Doi Beriyaan
**
Paan Supaari Dhwaja Naariyal
Maai Doi Beriyaan
Dhoop Kapur Chhade Chudiyan
Maai Doi Beriyaan
Karen Bhagat Jan Aarti
Maai Doi Beriyaan
**
Laal Varan Singaar Kare
Maai Doi Beriyaan
Meva Kheer Saji Thariyaan
Maai Doi Beriyaan
Karen Bhagat Jan Aarti
Maai Doi Beriyaan
**
Gupteshwar Ki Peer Haro
Maai Doi Beriyaan
Kato Bipat Ki Bhai Jariyaan
Maai Doi Beriyaan
Karen Bhagat Jan Aarti
Maai Doi Beriyaan
**

सुन मेरी देवी पर्वतवासिनी || देवी आरती लिरिक्स || Devi Aarti Lyrics in Hindi & English 

**
**
सुन मेरी देवी पर्वतवासिनी  
कोई तेरा पार ना पाया माँ 
पान सुपारी ध्वजा नारियल 
ले तेरी भेंट चढ़ायो माँ 
**
सुन मेरी देवी पर्वतवासिनी 
कोई तेरा पार ना पाया माँ 
सुवा चोली तेरी अंग विराजे 
केसर तिलक लगाया 
**
सुन मेरी देवी पर्वतवासिनी 
कोई तेरा पार ना पाया माँ 
नंगे पग मां अकबर आया 
सोने का छत्र चढाया  
**
सुन मेरी देवी पर्वतवासिनी 
कोई तेरा पार ना पाया माँ 
ऊंचे पर्वत बन्‍यो देवालय 
नीचे शहर बसाया 
**
सुन मेरी देवी पर्वतवासिनी 
कोई तेरा पार ना पाया माँ 
सत्युग द्वापर त्रेता मध्ये 
कालियुग राज सवाया 
**
सुन मेरी देवी पर्वतवासिनी 
कोई तेरा पार ना पाया माँ
धूप दीप नैवैद्य आरती 
मोहन भोग लगाया 
**
सुन मेरी देवी पर्वतवासिनी 
कोई तेरा पार ना पाया माँ 
ध्यानू भगत मैया तेरे गुन गाया 
मनवांछित फल पाया 
**
सुन मेरी देवी पर्वतवासिनी 
कोई तेरा पार ना पाया माँ 
**

सुन मेरी देवी पर्वतवासिनी || देवी आरती लिरिक्स || Devi Aarti Lyrics in Hindi & English

**
Sun Meri Devi Parvatvaasini
Koi Tera Paar Na Paaya Maa
Paan Supaari Dhwaja Naariyal
Le Teri Bhent Chhadhayo Maa
**
Sun Meri Devi Parvatvaasini
Koi Tera Paar Na Paaya Maa
Suwa Choli Teri Ang Viraaje
Kesar Tilak Lagaaya
**
Sun Meri Devi Parvatvaasini
Koi Tera Paar Na Paaya Maa
Nange Pag Maa Akbar Aaya
Sone Ka Chhatra Chhadhaya
**
Sun Meri Devi Parvatvaasini
Koi Tera Paar Na Paaya Maa
Unche Parvat Banyo Devaalay
Neeche Shahar Basaaya
**
Sun Meri Devi Parvatvaasini
Koi Tera Paar Na Paaya Maa
Satyug Dwaapar Treta Madhye
Kaaliyug Raaj Savaaya
**
Sun Meri Devi Parvatvaasini
Koi Tera Paar Na Paaya Maa
Dhoop Deep Naivaidy Aarti
Mohan Bhog Lagaaya
**
Sun Meri Devi Parvatvaasini
Koi Tera Paar Na Paaya Maa
Dhyaanu Bhagat Maiya Tere Gun Gaaya
Manvaanchhit Phal Paaya
**
Sun Meri Devi Parvatvaasini
Koi Tera Paar Na Paaya Maa
**

ॐ जै यक्ष कुबेर हरे || कुबेर जी की आरती || Shri Kuber Ji Ki Aarti Lyrics in Hindi & English

**
**
ॐ जै यक्ष कुबेर हरे 
स्वामी जै यक्ष कुबेर हरे
शरण पड़े भगतों के 
भण्डार कुबेर भरे 
ॐ जै यक्ष कुबेर हरे
**
शिव भक्तों में भक्त कुबेर बड़े 
स्वामी भक्त कुबेर बड़े 
दैत्य दानव मानव से 
कई-कई युद्ध लड़े 
ॐ जै यक्ष कुबेर हरे
**
स्वर्ण सिंहासन बैठे 
सिर पर छत्र फिरे 
स्वामी सिर पर छत्र फिरे 
योगिनी मंगल गावैं 
सब जय जयकार करैं 
ॐ जै यक्ष कुबेर हरे
**
गदा त्रिशूल हाथ में 
शस्त्र बहुत धरे 
स्वामी शस्त्र बहुत धरे
दुख भय संकट मोचन 
धनुष टंकार करें 
ॐ जै यक्ष कुबेर हरे
**
भांति भांति के व्यंजन बहुत बने 
स्वामी व्यंजन बहुत बने 
मोहन भोग लगावैं 
साथ में उड़द चने 
ॐ जै यक्ष कुबेर हरे
**
बल बुद्धि विद्या दाता 
हम तेरी शरण पड़े 
स्वामी हम तेरी शरण पड़े 
अपने भक्त जनों के 
सारे काम संवारे 
ॐ जै यक्ष कुबेर हरे
**
मुकुट मणी की शोभा 
मोतियन हार गले 
स्वामी मोतियन हार गले 
अगर कपूर की बाती 
घी की जोत जले 
ॐ जै यक्ष कुबेर हरे
**
यक्ष कुबेर जी की आरती 
जो कोई नर गावे 
स्वामी जो कोई नर गावे 
कहत प्रेमपाल स्वामी 
मनवांछित फल पावे 
ॐ जै यक्ष कुबेर हरे
**

ॐ जै यक्ष कुबेर हरे || कुबेर जी की आरती || Shri Kuber Ji Ki Aarti Lyrics in Hindi & English

**
Om Jai Yaksh Kuber Hare
Swami Jai Yaksh Kuber Hare
Sharan Pade Bhakton Ke
Bhandaar Kuber Bhare
Om Jai Yaksh Kuber Hare
**
Shiv Bhakton Mein Bhakt Kuber Bade
Swami Bhakt Kuber Bade
Daitya Daanav Maanav Se
Kai-Kai Yuddh Lade
Om Jai Yaksh Kuber Hare
**
Swarn Sinhasan Baithe
Sir Par Chhatra Phire
Swami Sir Par Chhatra Phire
Yogini Mangal Gaavain
Sab Jai Jaykaar Karain
Om Jai Yaksh Kuber Hare
**
Gadaa Trishool Haath Mein
Shastr Bahut Dhare
Swami Shastr Bahut Dhare
Dukh Bhay Sankat Mochan
Dhanush Tankaar Karen
Om Jai Yaksh Kuber Hare
**
Bhaanti Bhaanti Ke Vyanjan Bahut Bane
Swami Vyanjan Bahut Bane
Mohan Bhog Lagaavain
Saath Mein Udad Chane
Om Jai Yaksh Kuber Hare
**
Bal Buddhi Vidya Daata
Hum Teri Sharan Pade
Swami Hum Teri Sharan Pade
Apne Bhakt Jano Ke
Saare Kaam Sanvare
Om Jai Yaksh Kuber Hare
**
Mukut Mani Ki Shobha
Motiyan Haar Gale
Swami Motiyan Haar Gale
Agar Kapur Ki Baati
Ghee Ki Jot Jale
Om Jai Yaksh Kuber Hare
**
Yaksh Kuber Ji Ki Aarti
Jo Koi Nar Gaave
Swami Jo Koi Nar Gaave
Kahat Prempaal Swami
Manvaanchhit Phal Paave
Om Jai Yaksh Kuber Hare
**

सुख कर्ता दुखहर्ता वार्ता विघ्नाची || सिद्धिविनायक जी की आरती || Shri Siddhivinayak Ji Ki Aarti Lyrics in Hindi & English

**
**
वक्रतुण्ड महाकाय 
सूर्यकोटि समप्रभ 
निर्विघ्नम् कुरु मे देव 
सर्व कार्येषु सर्वदा
**
ॐ गं गणपतये नमो नम: 
श्री सिध्धी-विनायक नमो नम: 
अष्ट-विनायक नमो नम: 
गणपती बाप्पा मौर्य 
मंगल मूर्ति मौर्य 
**
सुख कर्ता दुखहर्ता 
वार्ता विघ्नाची 
नूर्वी पूर्वी प्रेम कृपा जयाची 
सर्वांगी सुन्दर 
उटी-शेंदु राची 
कंठी-झलके माल 
मुकता फळांची 
जय देव जय देव 
जय देव जय देव 
जय मंगल मूर्ति 
दर्शन मात्रे मनःकामना पूर्ति 
जय देव जय देव 
**
रत्न खचित फरा 
तुझ गौरी कुमरा 
चंदनाची उटी 
कुमकुम केशरा 
हीरे जडित मुकुट 
शोभतो बरा 
रुन्झुनती नूपुरे 
चरनी घागरिया 
जय देव जय देव 
जय देव जय देव 
जय मंगल मूर्ति 
दर्शन मात्रे मनःकामना पूर्ति 
जय देव जय देव 
**
लम्बोदर पीताम्बर 
फनिवर वंदना 
सरल सोंड 
वक्रतुंडा त्रिनयना 
दास रामाचा 
वाट पाहे सदना 
संकटी पावावे 
निर्वाणी रक्षावे 
सुरवर वंदना 
जय देव जय देव  
जय देव जय देव 
जय मंगल मूर्ति 
दर्शन मात्रे मनःकामना पूर्ति 
जय देव जय देव
**
शेंदुर-लाल चढायो 
अच्छा गज मुख को 
दोन्दिल लाल बिराजे 
सूत गौरिहर को 
हाथ लिए गुड लड्डू 
साई सुरवर को 
महिमा कहे ना जाय 
लागत हू पद को 
जय देव जय देव 
जय जय जी गणराज 
विद्या सुखदाता 
धन्य तुम्हारो दर्शन 
मेरा मन रमता 
जय देव जय देव
**
अष्ट सिधि दासी 
संकट को बैरी 
विघन विनाशन मंगल 
मूरत अधिकारी 
कोटि सूरज प्रकाश 
ऐसे छवि तेरी 
गंडस्थल मदमस्तक 
झूल शशि बहरी 
जय देव जय देव 
जय जय जी गणराज 
विद्या सुखदाता 
धन्य तुम्हारो दर्शन 
मेरा मन रमता 
जय देव जय देव 
**
भाव भगत से कोई 
शरणागत आवे 
संतति संपत्ति सब ही 
भरपूर पावे 
ऐसे तुम महाराज 
मोको अति भावे 
गोसावी नंदन 
निशि दिन गुण गावे 
जय देव जय देव 
जय जय जी गणराज 
विद्या सुखदाता 
हो स्वामी सुख दाता 
धन्य तुम्हारो दर्शन 
मेरा मन रमता 
जय देव जय देव
**
जय देव जय देव 
जय मंगल मूर्ति
दर्शन मात्रे मनःकामना पूर्ति 
जय देव जय देव
**

सुख कर्ता दुखहर्ता वार्ता विघ्नाची || सिद्धिविनायक जी की आरती || Shri Siddhivinayak Ji Ki Aarti Lyrics in Hindi & English

**
Vakratunda Mahaakaay
Suryakoti Samprabh
Nirvighnam Kuru Me Dev
Sarva Kaaryeshu Sarvada
**
Om Gam Ganapataye Namo Namah
Shri Siddhi-Vinayak Namo Namah
Ashta-Vinayak Namo Namah
Ganpati Bappa Morya
Mangal Murti Morya
**
Sukh Karta Dukh Harta
Vaarta Vighnaachi
Nurvi Purvi Prem Krupa Jayaachi
Sarvaangi Sundar
Uti-Shendu Raachi
Kanthi-Jhalke Maal
Mukta Phalaanchi
Jai Dev Jai Dev
Jai Dev Jai Dev
Jai Mangal Murti
Darshan Maatre Manahkamana Poorti
Jai Dev Jai Dev
**
Ratna Khachit Phara
Tujh Gauri Kumara
Chandanaachi Uti
Kumkum Keshara
Heere Jadit Mukut
Shobhato Bara
Runjhunti Nupure
Charani Ghagariya
Jai Dev Jai Dev
Jai Dev Jai Dev
Jai Mangal Murti
Darshan Maatre Manahkamana Poorti
Jai Dev Jai Dev
**
Lambodar Peetambar
Phanivar Vandana
Saral Sond
Vakratunda Trinayana
Daas Raamacha
Vaat Paahe Sadana
Sankati Paavaave
Nirvaani Rakshaave
Survar Vandana
Jai Dev Jai Dev
Jai Dev Jai Dev
Jai Mangal Murti
Darshan Maatre Manahkamana Poorti
Jai Dev Jai Dev
**
Shendur-Laal Chadhayo
Acchha Gaj Mukh Ko
Dondil Laal Biraaje
Soot Gaurihar Ko
Haath Liye Gud Laddu
Saai Survar Ko
Mahima Kahe Na Jaay
Laagat Hoon Pad Ko
Jai Dev Jai Dev
Jai Jai Ji Ganraaj
Vidya Sukhadata
Dhanya Tumharo Darshan
Mera Man Ramta
Jai Dev Jai Dev
**
Ashta Sidhi Daasi
Sankat Ko Bairi
Vighna Vinaashan Mangal
Moorat Adhikari
Koti Sooraj Prakaash
Aise Chhavi Teri
Gandasthal Madmastak
Jhool Shashi Bahari
Jai Dev Jai Dev
Jai Jai Ji Ganraaj
Vidya Sukhadata
Dhanya Tumharo Darshan
Mera Man Ramta
Jai Dev Jai Dev
**
Bhav Bhagat Se Koi
Sharanaagat Aave
Santati Sampatti Sab Hi
Bharpoor Paave
Aise Tum Maharaaj
Moko Ati Bhaave
Gosaavi Nandan
Nishi Din Gun Gaave
Jai Dev Jai Dev
Jai Jai Ji Ganraaj
Vidya Sukhadata
Ho Swami Sukh Data
Dhanya Tumharo Darshan
Mera Man Ramta
Jai Dev Jai Dev
**
Jai Dev Jai Dev
Jai Mangal Murti
Darshan Maatre Manahkamana Poorti
Jai Dev Jai Dev
**

जय गोरख देवा || गोरखनाथ जी की आरती || Baba Gorakhnath Ji Ki Aarti Lyrics in Hindi & English

**
**
जय गोरख देवा 
जय गोरख देवा 
कर कृपा मम ऊपर 
नित्य करू सेवा 
**
शीश जटा अति सुंदर 
भाल चन्द्र सोहे 
कानन कुंडल झलकत 
निरखत मन मोहे 
**
गल सेली विच नाग सुशोभित 
तन भस्मी धारी 
आदि पुरुष योगीश्वर 
संतन हितकारी 
**
नाथ निरंजन आप ही 
घट घट के वासी 
करत कृपा निज जन पर 
मेटत यम फांसी 
**
रिद्धि सिद्धि चरणों में लोटत 
माया है दासी 
आप अलख अवधूता 
उतराखंड वासी 
**
अगम अगोचर अकथ 
अरुपी सबसे हो न्यारे  
योगीजन के आप ही 
सदा हो रखवारे 
**
ब्रह्मा विष्णु तुम्हारा 
निशदिन गुण गावे 
नारद शारद सुर मिल 
चरनन चित लावे 
**
चारो युग में आप विराजत 
योगी तन धारी 
सतयुग द्वापर त्रेता 
कलयुग भय टारी 
**
गुरु गोरख नाथ की आरती 
निशदिन जो गावे 
विनवित बाल त्रिलोकी 
मुक्ति फल पावे 
**

जय गोरख देवा || गोरखनाथ जी की आरती || Baba Gorakhnath Ji Ki Aarti Lyrics in Hindi & English

**
Jaya gorakh devā 
Jaya gorakh devā 
Kar kṛupā mam ūpar 
Nitya karū sevā 
**
Shīsh jaṭā ati suandar 
Bhāl chandra sohe 
Kānan kuanḍal jhalakat 
Nirakhat man mohe 
**
Gal selī vich nāg sushobhit 
Tan bhasmī dhārī 
Ādi puruṣh yogīshvar 
Santan hitakārī 
**
Nāth niranjan āp hī 
Ghaṭ ghaṭ ke vāsī 
Karat kṛupā nij jan par 
Meṭat yam fāansī 
**
Riddhi siddhi charaṇoan mean loṭat 
Māyā hai dāsī 
Āp alakh avadhūtā 
Utarākhanḍa vāsī 
**
Agam agochar akath 
Arupī sabase ho nyāre  
Yogījan ke āp hī 
Sadā ho rakhavāre 
**
Brahmā viṣhṇu tumhārā 
Nishadin guṇ gāve 
Nārad shārad sur mil 
Charanan chit lāve 
**
Chāro yug mean āp virājat 
Yogī tan dhārī 
Satayug dvāpar tretā 
Kalayug bhaya ṭārī 
**
Guru gorakh nāth kī āratī 
Nishadin jo gāve 
Vinavit bāl trilokī 
Mukti fal pāve 
*****

ॐ जय नरसिंह हरे || नरसिंह जी की आरती || Narsingh Bhagwan Ki Aarti Lyrics in Hindi & English

**
**
ॐ जय नरसिंह हरे 
प्रभु जय नरसिंह हरे 
स्तंभ फाड़ प्रभु प्रकटे 
स्तंभ फाड़ प्रभु प्रकटे 
जनका ताप हरे
ॐ जय नरसिंह हरे 
**
तुम हो दिन दयाला 
भक्तन हितकारी 
प्रभु भक्तन हितकारी 
अद्भुत रूप बनाकर 
अद्भुत रूप बनाकर 
प्रकटे भय हारी 
ॐ जय नरसिंह हरे
**
सबके हृदय विदारण 
दुस्यु जियो मारी 
प्रभु दुस्यु जियो मारी  
दास जान अपनायो 
दास जान अपनायो 
जनपर कृपा करी 
ॐ जय नरसिंह हरे
**
ब्रह्मा करत आरती 
माला पहिनावे 
प्रभु माला पहिनावे 
शिवजी जय जय कहकर 
पुष्पन बरसावे 
ॐ जय नरसिंह हरे 
**

ॐ जय नरसिंह हरे || नरसिंह जी की आरती || Narsingh Bhagwan Ki Aarti Lyrics in Hindi & English

**
Aum jaya narasianha hare 
Prabhu jaya narasianha hare 
Stanbha fāḍa prabhu prakaṭe 
Stanbha fāḍa prabhu prakaṭe 
Janakā tāp hare
Aum jaya narasianha hare 
**
Tum ho din dayālā 
Bhaktan hitakārī 
Prabhu bhaktan hitakārī 
Adbhut rūp banākar 
Adbhut rūp banākar 
Prakaṭe bhaya hārī 
Aum jaya narasianha hare
**
Sabake hṛudaya vidāraṇ 
Dusyu jiyo mārī 
Prabhu dusyu jiyo mārī  
Dās jān apanāyo 
Dās jān apanāyo 
Janapar kṛupā karī 
Aum jaya narasianha hare
**
Brahmā karat āratī 
Mālā pahināve 
Prabhu mālā pahināve 
Shivajī jaya jaya kahakar 
Puṣhpan barasāve 
Aum jaya narasianha hare 
*****

ॐ जय एकादशी जय एकादशी || एकादशी जी की आरती || Ekadashi Mata Ki Aarti Lyrics in Hindi & English

**
**
ॐ जय एकादशी जय एकादशी 
जय एकादशी माता 
विष्णु पूजा व्रत को धारण कर 
शक्ति मुक्ति पाता
ॐ जय एकादशी माता
**
तेरे नाम गिनाऊं देवी 
भक्ति प्रदान करनी 
गण गौरव की देनी माता 
शास्त्रों में वरनी
ॐ जय एकादशी माता
**
मार्गशीर्ष के कृष्णपक्ष की उत्पन्ना 
विश्वतारनी जन्मी 
शुक्ल पक्ष में हुई मोक्षदा 
मुक्तिदाता बन आई
ॐ जय एकादशी माता
**
पौष के कृष्णपक्ष की 
सफला नामक है 
शुक्लपक्ष में होय पुत्रदा 
आनन्द अधिक रहै
ॐ जय एकादशी माता
**
नाम षटतिला माघ मास में 
कृष्णपक्ष आवै 
शुक्लपक्ष में जया कहावै 
विजय सदा पावै
ॐ जय एकादशी माता
**
विजया फागुन कृष्णपक्ष में 
शुक्ला आमलकी 
पापमोचनी कृष्ण पक्ष में 
चैत्र महाबलि की
ॐ जय एकादशी माता
**
चैत्र शुक्ल में नाम कामदा 
धन देने वाली 
नाम बरुथिनी कृष्णपक्ष में 
वैसाख माह वाली
ॐ जय एकादशी माता
**
शुक्ल पक्ष में होय मोहिनी 
अपरा ज्येष्ठ कृष्णपक्षी 
नाम निर्जला सब सुख करनी 
शुक्लपक्ष रखी
ॐ जय एकादशी माता
**
योगिनी नाम आषाढ में जानों 
कृष्णपक्ष करनी 
देवशयनी नाम कहायो 
शुक्लपक्ष धरनी
ॐ जय एकादशी माता
**
कामिका श्रावण मास में आवै 
कृष्णपक्ष कहिए 
श्रावण शुक्ला होय पवित्रा 
आनन्द से रहिए
ॐ जय एकादशी माता
**
अजा भाद्रपद कृष्णपक्ष की 
परिवर्तिनी शुक्ला 
इन्द्रा आश्चिन कृष्णपक्ष में 
व्रत से भवसागर निकला
ॐ जय एकादशी माता
**
पापांकुशा है शुक्ल पक्ष में 
आप हरनहारी 
रमा मास कार्तिक में आवै 
सुखदायक भारी
ॐ जय एकादशी माता
**
देवोत्थानी शुक्लपक्ष की 
दुखनाशक मैया 
पावन मास में करूं विनती 
पार करो नैया
ॐ जय एकादशी माता
**
परमा कृष्णपक्ष में होती 
जन मंगल करनी 
शुक्ल मास में होय पद्मिनी 
दुख दारिद्र हरनी
ॐ जय एकादशी माता
**
जो कोई आरती एकादशी की 
भक्ति सहित गावै
जन गुरदिता स्वर्ग का वासा 
निश्चय वह पावै
ॐ जय एकादशी माता
**

ॐ जय एकादशी जय एकादशी || एकादशी जी की आरती || Ekadashi Mata Ki Aarti Lyrics in Hindi & English

**
Aum jaya ekādashī jaya ekādashī 
Jaya ekādashī mātā 
Viṣhṇu pūjā vrat ko dhāraṇ kar 
Shakti mukti pātā
Aum jaya ekādashī mātā
**
Tere nām gināūan devī 
Bhakti pradān karanī 
Gaṇ gaurav kī denī mātā 
Shāstroan mean varanī
Aum jaya ekādashī mātā
**
Mārgashīrṣha ke kṛuṣhṇapakṣha kī utpannā 
Vishvatāranī janmī 
Shukla pakṣha mean huī mokṣhadā 
Muktidātā ban āī
Aum jaya ekādashī mātā
**
Pauṣh ke kṛuṣhṇapakṣha kī 
Safalā nāmak hai 
Shuklapakṣha mean hoya putradā 
Ānanda adhik rahai
Aum jaya ekādashī mātā
**
Nām ṣhaṭatilā māgh mās mean 
Kṛuṣhṇapakṣha āvai 
Shuklapakṣha mean jayā kahāvai 
Vijaya sadā pāvai
Aum jaya ekādashī mātā
**
Vijayā fāgun kṛuṣhṇapakṣha mean 
Shuklā āmalakī 
Pāpamochanī kṛuṣhṇa pakṣha mean 
Chaitra mahābali kī
Aum jaya ekādashī mātā
**
Chaitra shukla mean nām kāmadā 
Dhan dene vālī 
Nām baruthinī kṛuṣhṇapakṣha mean 
Vaisākh māh vālī
Aum jaya ekādashī mātā
**
Shukla pakṣha mean hoya mohinī 
Aparā jyeṣhṭha kṛuṣhṇapakṣhī 
Nām nirjalā sab sukh karanī 
Shuklapakṣha rakhī
Aum jaya ekādashī mātā
**
Yoginī nām āṣhāḍh mean jānoan 
Kṛuṣhṇapakṣha karanī 
Devashayanī nām kahāyo 
Shuklapakṣha dharanī
Aum jaya ekādashī mātā
**
Kāmikā shrāvaṇ mās mean āvai 
Kṛuṣhṇapakṣha kahie 
Shrāvaṇ shuklā hoya pavitrā 
Ānanda se rahie
Aum jaya ekādashī mātā
**
Ajā bhādrapad kṛuṣhṇapakṣha kī 
Parivartinī shuklā 
Indrā āshchin kṛuṣhṇapakṣha mean 
Vrat se bhavasāgar nikalā
Aum jaya ekādashī mātā
**
Pāpāankushā hai shukla pakṣha mean 
Āp haranahārī 
Ramā mās kārtik mean āvai 
Sukhadāyak bhārī
Aum jaya ekādashī mātā
**
Devotthānī shuklapakṣha kī 
Dukhanāshak maiyā 
Pāvan mās mean karūan vinatī 
Pār karo naiyā
Aum jaya ekādashī mātā
**
Paramā kṛuṣhṇapakṣha mean hotī 
Jan mangal karanī 
Shukla mās mean hoya padminī 
Dukh dāridra haranī
Aum jaya ekādashī mātā
**
Jo koī āratī ekādashī kī 
Bhakti sahit gāvai
Jan guraditā svarga kā vāsā 
Nishchaya vah pāvai
Aum jaya ekādashī mātā
*****

जय जय संकटा भवानी, करहूं आरती तेरी || संकटा जी की आरती || Sankata Mata Ki Aarti Lyrics in Hindi & English

**
**
जय जय संकटा भवानी 
करहुँ आरती तेरी  
शरण पड़ी हूँ तेरी माता 
अरज सुनहूं अब मेरी  
**
जय जय संकटा भवानी 
करहुँ आरती तेरी  
**
नहिं कोउ तुम समान जग दाता 
सुर-नर-मुनि सब टेरी  
कष्ट निवारण करहुँ हमारा 
लावहु तनिक न देरी 
**
जय जय संकटा भवानी 
करहुँ आरती तेरी 
**
काम-क्रोध अरु लोभन के वश 
पापहि किया घनेरी  
सो अपराधन उर में आनहु 
छमहु भूल बहु मेरी 
**
जय जय संकटा भवानी 
करहुँ आरती तेरी 
**
हरहुँ सकल सन्ताप हृदय का 
ममता मोह निबेरी  
सिंहासन पर आज बिराजें 
चंवर ढ़ुरै सिर छत्र-छतेरी 
**
जय जय संकटा भवानी 
करहुँ आरती तेरी 
**
खप्पर खड्ग हाथ में धारे 
वह शोभा नहिं कहत बनेरी 
ब्रह्मादिक सुर पार न पाये 
हारि थके हिय हेरी 
**
जय जय संकटा भवानी 
करहुँ आरती तेरी 
**
असुरन्ह का वध किन्हा 
प्रकटेउ अमत दिलेरी 
संतन को सुख दियो सदा ही 
टेर सुनत नहिं कियो अबेरी 
**
जय जय संकटा भवानी 
करहुँ आरती तेरी 
**
गावत गुण-गुण निज हो तेरी 
बजत दुंदुभी भेरी 
अस निज जानि शरण में आयऊं 
टेहि कर फल नहीं कहत बनेरी
**
जय जय संकटा भवानी 
करहुँ आरती तेरी 
**
जय जय संकटा भवानी 
करहुँ आरती तेरी 
भव बंधन में सो नहिं आवै 
निशदिन ध्यान धरीरी 
**
जय जय संकटा भवानी 
करहूं आरती तेरी 
शरण पड़ी हूँ तेरी माता 
अरज सुनहँ अब मेरी 
**

जय जय संकटा भवानी, करहूं आरती तेरी || संकटा जी की आरती || Sankata Mata Ki Aarti Lyrics in Hindi & English

**
Jaya jaya sankaṭā bhavānī 
Karahu āratī terī  
Sharaṇ paḍaī hū terī mātā 
Araj sunahūan ab merī  
**
Jaya jaya sankaṭā bhavānī 
Karahu āratī terī  
**
Nahian kou tum samān jag dātā 
Sura-nara-muni sab ṭerī  
Kaṣhṭa nivāraṇ karahu hamārā 
Lāvahu tanik n derī 
**
Jaya jaya sankaṭā bhavānī 
Karahu āratī terī 
**
Kāma-krodh aru lobhan ke vash 
Pāpahi kiyā ghanerī  
So aparādhan ur mean ānahu 
Chhamahu bhūl bahu merī 
**
Jaya jaya sankaṭā bhavānī 
Karahu āratī terī 
**
Harahu sakal santāp hṛudaya kā 
Mamatā moh niberī  
Sianhāsan par āj birājean 
Chanvar ḍhaurai sir chhatra-chhaterī 
**
Jaya jaya sankaṭā bhavānī 
Karahu āratī terī 
**
Khappar khaḍga hāth mean dhāre 
Vah shobhā nahian kahat banerī 
Brahmādik sur pār n pāye 
Hāri thake hiya herī 
**
Jaya jaya sankaṭā bhavānī 
Karahu āratī terī 
**
Asuranha kā vadh kinhā 
Prakaṭeu amat dilerī 
Santan ko sukh diyo sadā hī 
Ṭer sunat nahian kiyo aberī 
**
Jaya jaya sankaṭā bhavānī 
Karahu āratī terī 
**
Gāvat guṇa-guṇ nij ho terī 
Bajat duandubhī bherī 
As nij jāni sharaṇ mean āyaūan 
Ṭehi kar fal nahīan kahat banerī
**
Jaya jaya sankaṭā bhavānī 
Karahu āratī terī 
**
Jaya jaya sankaṭā bhavānī 
Karahu āratī terī 
Bhav bandhan mean so nahian āvai 
Nishadin dhyān dharīrī 
**
Jaya jaya sankaṭā bhavānī 
Karahūan āratī terī 
Sharaṇ paḍaī hū terī mātā 
Araj sunaha ab merī 
*****

श्री मातेश्वरी जय त्रिपुरेश्वरी राजेश्वरी जय नमो नमः || ललिता जी की आरती || Lalita Mata Ji Ki Aati Lyrics in Hindi & English

**
**
श्री मातेश्वरी जय त्रिपुरेश्वरी 
राजेश्वरी जय नमो नमः
**
करुणामयी सकल अघ हारिणी 
अमृत वर्षिणी नमो नमः
**
जय शरणं वरणं नमो नमः 
श्री मातेश्वरी जय त्रिपुरेश्वरी 
राजेश्वरी जय नमो नमः
**
अशुभ विनाशिनी सब सुख दायिनी
खल-दल नाशिनी नमो नमः
**
भण्डासुर वधकारिणी जय मा 
करुणा कलिते नमो नम:
**
जय शरणं वरणं नमो नमः 
श्री मातेश्वरी जय त्रिपुरेश्वरी 
राजेश्वरी जय नमो नमः
**
भव भय हारिणी कष्ट निवारिणी
शरण गति दो नमो नमः
**
शिव भामिनी साधक मन हारिणी 
आदि शक्ति जय नमो नमः
**
जय शरणं वरणं नमो नमः
जय त्रिपुर सुन्दरी नमो नमः
**
श्री मातेश्वरी जय त्रिपुरेश्वरी 
राजेश्वरी जय नमो नमः
**

श्री मातेश्वरी जय त्रिपुरेश्वरी राजेश्वरी जय नमो नमः || ललिता जी की आरती || Lalita Mata Ji Ki Aati Lyrics in Hindi & English

**
Shrī māteshvarī jaya tripureshvarī 
Rājeshvarī jaya namo namah
**
Karuṇāmayī sakal agh hāriṇī 
Amṛut varṣhiṇī namo namah
**
Jaya sharaṇan varaṇan namo namah 
Shrī māteshvarī jaya tripureshvarī 
Rājeshvarī jaya namo namah
**
Ashubh vināshinī sab sukh dāyinī
Khala-dal nāshinī namo namah
**
Bhaṇḍāsur vadhakāriṇī jaya mā 
Karuṇā kalite namo nama:
**
Jaya sharaṇan varaṇan namo namah 
Shrī māteshvarī jaya tripureshvarī 
Rājeshvarī jaya namo namah
**
Bhav bhaya hāriṇī kaṣhṭa nivāriṇī
Sharaṇ gati do namo namah
**
Shiv bhāminī sādhak man hāriṇī 
Ādi shakti jaya namo namah
**
Jaya sharaṇan varaṇan namo namah
Jaya tripur sundarī namo namah
**
Shrī māteshvarī jaya tripureshvarī 
Rājeshvarī jaya namo namah
*****

धर्मराज कर सिद्ध काज प्रभु मैं शरणागत हूं तेरी || धर्मराज जी की आरती || Dharmaraj Ji Ki Aarti Lyric in Hindi & English

**
**
धर्मराज कर सिद्ध काज 
प्रभु मैं शरणागत हूं तेरी  
पड़ी नाव मझदार भंवर में 
पार करो न करो देरी
**
धर्मराज कर सिद्ध काज 
प्रभु मैं शरणागत हूं तेरी  
**