रविवार, 13 जून 2010

श्री जानकीनाथ जी की आरती (Shri Janki Nath Ji Ki Aarti)



ओउम जय जानकिनाथा,
हो प्रभु जय श्री रघुनाथा।
दोउ कर जोड़े विनवौं,
प्रभु मेरी सुनो बाता॥ ओउम॥

तुम रघुनाथ हमारे,
प्राण पिता माता।
तुम हो सजन संघाती,
भक्ति मुक्ति दाता ॥ ओउम॥

चौरासी प्रभु फन्द छुड़ावो,
मेटो यम त्रासा।
निश दिन प्रभु मोहि राखो,
अपने संग साथा॥ ओउम॥

सीताराम लक्ष्मण भरत शत्रुहन,
संग चारौं भैया।
जगमग ज्योति विराजत,
शोभा अति लहिया॥ ओउम॥

हनुमत नाद बजावत,
नेवर ठुमकाता।
कंचन थाल आरती,
करत कौशल्या माता॥ ओउम॥

किरिट मुकुट कर धनुष विराजत, 
शोभा अति भारी।
मनीराम दरशन कर, तुलसिदास दरशन कर, 
पल पल बलिहारी॥ ओउम॥

जय जानकिनाथा,
हो प्रभु जय श्री रघुनाथा।
हो प्रभु जय सीता माता,
हो प्रभु जय लक्ष्मण भ्राता॥ ओउम॥

हो प्रभु जय चारौं भ्राता,
हो प्रभु जय हनुमत दासा।
दोउ कर जोड़े विनवौं,
प्रभु मेरी सुनो बाता॥ ओउम॥

रविवार, 6 जून 2010

आरती गणेश जी की (Aarti Ganesh Ji Ki)

आरती गणेश जी की (Aarti Ganesh Ji Ki)



जय गणेश, जय गणेश, जय गणेश देवा।
माता जाकी पार्वती, पिता महादेवा॥

एक दंत दयावंत, चार भुजा धारी।
माथे पे सिंदूर सोहे, मूसे की सवारी॥

अंधन को आंख देत, कोढ़िन को काया।
बांझन को पुत्र देत, निर्धन को माया॥

हार चढ़ै , फूल चढ़ै और चढ़ै मेवा।
लडुअन का भोग लागे, सन्त करें सेवा॥

दीनन की लाज राखो शंभु सुतवारी।
कामना को पूरा करो जग बलिहारी॥

जय गणेश जय गणेश जय गणेश देवा।
माता जाकी पार्वती, पिता महादेवा॥


सब प्रेम से बोलो श्री गणेश भगवान की जय


सोमवार, 31 मई 2010

जय अंबे गौरी || दुर्गा मैया की आरती || Durga Mata Ki Aarti Lyrics in Hindi and English

जय अंबे गौरी || दुर्गा मैया की आरती || Durga Mata Ki Aarti Lyrics in Hindi and English

**
**
जय अंबे गौरी 
मैया जय श्यामा गौरी।
तुमको निश दिन ध्यावत 
हरि ब्रह्‌मा शिवरी॥
**
मांग सिंदूर विराजत 
टीको मृगमद को।
उज्ज्वल से दोउ नैना 
चन्द्रवदन नीको॥
**
कनक समान कलेवर 
रक्तांबर राजे।
रक्तपुष्प की माला
कंठन पर साजे॥
**
केहरि वाहन राजत 
खड्‌ग खप्पर धारी।
सुर-नर-मुनि जन सेवत 
तिनके दुख हारी॥
**
कानन कुंडल शोभित 
नासाग्रे मोती।
कोटिक चन्द्र दिवाकर 
राजत सम ज्योति॥
**
शुंभ-निशुंभ बिदारे 
महिषासुर घाती।
धूम्र विलोचन नैना 
निशदिन मदमाती॥
**
चंड-मुंड संहारे 
शोणित बीज हरे।
मधु-कैटभ दोउ मारे 
सुर भयहीन करे॥
**
ब्रह्‌माणी, रुद्राणी 
तुम कमला रानी।
आगम निगम बखानी 
तुम शिव पटरानी॥
**
चौंसठ योगिनी मंगल गावत 
नृत्य करत भैरू।
बाजत ताल मृदंगा 
अरु बाजत डमरू॥
**
तुम ही जग की माता 
तुम ही हो भरता।
भक्तन की दुख हरता 
सुख संपति करता॥
**
भुजा चार अति शोभित 
वरमुद्रा धारी।
मनवांछित फल पावत 
सेवत नर-नारी॥
**
कंचन थाल विराजत 
अगर कपूर बाती।
श्रीमालकेतु में राजत 
कोटि रतन ज्योति॥
**
श्री अम्बे जी की आरती 
जो कोई नर गावे।
कहत शिवानन्द स्वामी 
सुख-सम्पत्ति पावे॥
**
बोलो अम्बे मैया की जय
बोलो दुर्गे मैया की जय
**

जय अंबे गौरी || दुर्गा मैया की आरती || Durga Mata Ki Aarti Lyrics in Hindi and English

**
Jaya aanbe gaurī 
Maiyā jaya shyāmā gaurī।
Tumako nish din dhyāvat 
Hari brahmā shivarī॥
**
Māanga siandūr virājat 
Ṭīko mṛugamad ko।
Ujjval se dou nainā 
Chandravadan nīko॥
**
Kanak samān kalevar 
Raktāanbar rāje।
Raktapuṣhpa kī mālā
Kanṭhan par sāje॥
**
Kehari vāhan rājat 
Khaḍg khappar dhārī।
Sura-nara-muni jan sevat 
Tinake dukh hārī॥
**
Kānan kuanḍal shobhit 
Nāsāgre motī।
Koṭik chandra divākar 
Rājat sam jyoti॥
**
Shuanbha-nishuanbha bidāre 
Mahiṣhāsur ghātī।
Dhūmra vilochan nainā 
Nishadin madamātī॥
**
Chanḍa-muanḍa sanhāre 
Shoṇit bīj hare।
Madhu-kaiṭabh dou māre 
Sur bhayahīn kare॥
**
Brahmāṇī, rudrāṇī 
Tum kamalā rānī।
Āgam nigam bakhānī 
Tum shiv paṭarānī॥
**
Chauansaṭh yoginī mangal gāvat 
Nṛutya karat bhairū।
Bājat tāl mṛudangā 
Aru bājat ḍamarū॥
**
Tum hī jag kī mātā 
Tum hī ho bharatā।
Bhaktan kī dukh haratā 
Sukh sanpati karatā॥
**
Bhujā chār ati shobhit 
Varamudrā dhārī।
Manavāanchhit fal pāvat 
Sevat nara-nārī॥
**
Kanchan thāl virājat 
Agar kapūr bātī।
Shrīmālaketu mean rājat 
Koṭi ratan jyoti॥
**
Shrī ambe jī kī āratī 
Jo koī nar gāve।
Kahat shivānanda swāmī 
Sukha-sampatti pāve॥
**
Bolo ambe maiyā kī jaya
Bolo durge maiyā kī jaya
**

सोमवार, 24 मई 2010

श्री हरसू ब्रह्‌म चालीसा || Shri Harsu Brahm Chalisa || हरसू ब्रह्म चैनपुर कैमूर || Harsu Brahm Chainpur Kaimur || Harsu Brahm Maharaj ji || हरसू ब्रह्‌म रूप अवतारी Harsu Brahm Rup Avatari

श्री हरसू ब्रह्‌म चालीसा || Shri Harsu Brahm Chalisa || हरसू ब्रह्म चैनपुर कैमूर || Harsu Brahm Chainpur Kaimur || Harsu Brahm Maharaj ji || हरसू ब्रह्‌म रूप अवतारी Harsu Brahm Rup Avatari


**
Shri Harsu Brahm Chalisa
**
बाबा हरसू ब्रह्‌म के 
चरणों का करि ध्यान।
चालीसा प्रस्तुत करूं 
पावन यश गुण गान॥
**
हरसू ब्रह्‌म रूप अवतारी।
जेहि पूजत नित नर अरु नारी॥१॥
**
शिव अनवद्य अनामय रूपा।
जन मंगल हित शिला स्वरूपा॥ २॥
**
विश्व कष्ट तम नाशक जोई।
ब्रह्‌म धाम मंह राजत सोई ॥३॥
**
निर्गुण निराकार जग व्यापी।
प्रकट भये बन ब्रह्‌म प्रतापी॥४॥
**
अनुभव गम्य प्रकाश स्वरूपा।
सोइ शिव प्रकट ब्रह्‌म के रूपा॥५॥
**
जगत प्राण जग जीवन दाता।
हरसू ब्रह्‌म हुए विखयाता॥६॥
**
पालन हरण सृजन कर जोई।
ब्रह्‌म रूप धरि प्रकटेउ सोई॥७॥
**
मन बच अगम अगोचर स्वामी।
हरसू ब्रह्‌म सोई अन्तर्यामी॥८॥
**
भव जन्मा त्यागा सब भव रस।
शित निर्लेप अमान एक रस॥९॥
**
चैनपुर सुखधाम मनोहर।
जहां विराजत ब्रह्‌म निरन्तर॥१०॥
**
ब्रह्‌म तेज वर्धित तव क्षण-क्षण।
प्रमुदित होत निरन्तर जन-मन॥११॥
**
द्विज द्रोही नृप को तुम नासा।
आज मिटावत जन-मन त्रासा॥१२॥
**
दे संतान सृजन तुम करते।
कष्ट मिटाकर जन-भय हरते॥१३॥
**
सब भक्तन के पालक तुम हो।
दनुज वृत्ति कुल घालक तुम हो॥१४॥
**
कुष्ट रोग से पीड़ित होई।
आवे सभय शरण तकि सोई॥१५॥
**
भक्षण करे भभूत तुम्हारा।
चरण गहे नित बारहिं बारा॥१६॥
**
परम रूप सुन्दर सोई पावै।
जीवन भर तव यश नित गावै॥१७॥
**
पागल बन विचार जो खोवै।
देखत कबहुं हंसे फिर रोवै॥१८॥
**
तुम्हरे निकट आव जब सोई।
भूत पिशाच ग्रस्त उर होई॥१९॥
**
तुम्हरे धाम आई सुख माने।
करत विनय तुमको पहिचाने॥२०॥
**
तव दुर्धष तेज के आगे।
भूत-पिशाच विकल होई भागे॥२१॥
**
नाम जपत तव ध्यान लगावत।
भूत पिशाच निकट नहिं आवत॥२२॥
**
भांति-भांति के कष्ट अपारा।
करि उपचार मनुज जब हारा॥२३॥
**
हरसू ब्रह्‌म के धाम पधारे।
श्रमित-भ्रमित जन मन से हारे॥२४॥
**
तव चरणन परि पूजा करई।
नियत काल तक व्रत अनुसरई॥२५॥
**
श्रद्धा अरू विश्वास बटोरी।
बांधे तुमहि प्रेम की डोरी॥२६॥
**
कृपा करहुं तेहि पर करुणाकर।
कष्ट मिटे लौटे प्रमुदित घर॥२७॥
**
वर्ष-वर्ष तव दर्शन करहीं।
भक्ति भाव श्रद्धा उर भरहीं॥२८॥
**
तुम व्यापक सबके उर अंतर।
जानहुं भाव कुभाव निरन्तर॥२९॥
**
मिटे कष्ट नर अति सुख पावे।
जब तुमको उन मध्य बिठावे॥३०॥
**
करत ध्यान अभ्यास निरन्तर।
तब होइहहिं प्रकाश उर अंतर॥३१॥
**
देखिहहिं शुद्ध स्वरूप तुम्हारा।
अनुभव गम्य विवेक सहारा॥३२॥
**
सदा एक-रस जीवन भोगी।
ब्रह्‌म रूप तब होइहहिं योगी॥३३॥
**
यज्ञ-स्थल तव धाम शुभ्रतर।
हवन-यज्ञ जहं होत निरंतर॥३४॥
**
सिद्धासन बैठे योगी जन।
ध्यान मग्न अविचल अन्तर्मन॥३५॥
**
अनुभव करहिं प्रकाश तुम्हारा।
होकर द्वैत भाव से न्यारा॥३६॥
**
पाठ करत बहुधा सकाम नर।
पूर्ण होत अभिलाष शीघ्रतर॥३७॥
**
नर-नारी गण युग कर जोरे।
विनवत चरण परत प्रभु तोरे॥३८॥
**
भूत पिशाच प्रकट होई बोले।
गुप्त रहस्य शीघ्र ही खोले॥३९॥
**
ब्रह्‌म तेज तव सहा न जाई।
छोड़ देह तब चले पराई॥४०॥
**
पूर्ण काम हरसू सदा, 
पूरण कर सब काम।
परम तेज मय बसहुं तुम, 
भक्तन के उर धाम॥

**
श्री हरसू ब्रह्‌म चालीसा || Shri Harsu Brahm Chalisa || हरसू ब्रह्म चैनपुर कैमूर || Harsu Brahm Chainpur Kaimur || Harsu Brahm Maharaj ji || हरसू ब्रह्‌म रूप अवतारी Harsu Brahm Rup Avatari
**

Baba Harsu Brahm ke
Charanon ka kari dhyan
Chalisa prastut karun
Pavan yash gun gaan॥
**
Harsu Brahm roop avatari
Jehi pujat nit nar aru nari॥1॥
**
Shiv anavadya anamay rupa
Jan mangal hit shila svarupa॥ 2॥
**
Vishva kasht tam nashak joi
Brahm dham manh rajat soi ॥3॥
**
Nirgun nirakar jag vyapi
Prakat bhaye ban Brahm pratapi॥4॥
**
Anubhav gamya prakash svarupa
Soi Shiv prakat Brahm ke rupa॥5॥
**
Jagat pran jag jeevan data
Harsu Brahm hue vikhayata॥6॥
**
Palan haran srujan kar joi
Brahm roop dhari prakateu soi॥7॥
**
Man bach agam agochar swami
Harsu Brahm soi antaryami॥8॥
**
Bhav janma tyaga sab bhav ras
Shit nirlep amaan ek ras॥9॥
**
Chainapur sukhdham manohar
Jahan virajat Brahm nirantar॥10॥
**
Brahm tej vardhit tav kshan-kshan
Pramudit hot nirantar jan-man॥11॥
**
Dvij drohi nrup ko tum nasha
Aaj mitavat jan-man trasa॥12॥
**
De santan srujan tum karte
Kasht mitakar jan-bhay harte॥13॥
**
Sab bhaktan ke palak tum ho
Danuj vritti kul ghalak tum ho॥14॥
**
Kusht rog se pidit hoi
Aave sabhaya sharan taki soi॥15॥
**
Bhakshan kare bhabhut tumhara
Charan gahe nit barahin bara॥16॥
**
Param roop sundar soi paavai
Jeevan bhar tav yash nit gavai॥17॥
**
Pagal ban vichar jo khovai
Dekhat kabahun hanse fir rovai॥18॥
**
Tumhare nikat aav jab soi
Bhoot pishach grast ur hoi॥19॥
**
Tumhare dham aai sukh mane
Karat vinay tumko pahichane॥20॥
**
Tav durdhash tej ke aage
Bhoot-pishach vikal hoi bhage॥21॥
**
Nam japat tav dhyan lagavat
Bhoot pishach nikat nahin aavat॥22॥
**
Bhanti-bhanti ke kasht apara
Kari upachar manuj jab hara॥23॥
**
Harsu Brahm ke dham padhare
Shramita-bhramit jan man se hare॥24॥
**
Tav charanan pari puja karai
Niyat kal tak vrat anusarai॥25॥
**
Shraddha aru vishwas batori
Bandhe tumahi prem ki dori॥26॥
**
Kripa karahun tehi par karunakara
Kasht mite laute pramudit ghar॥27॥
**
Varsh-varsh tav darshan karahin
Bhakti bhav shraddha ur barahin॥28॥
**
Tum vyapak sabke ur antar
Janahun bhav kubhav nirantar॥29॥
**
Mite kasht nar ati sukh pave
Jab tumko un madhya bithave॥30॥
**
Karat dhyan abhyas nirantar
Tab hoihahin prakash ur antar॥31॥
**
Dekihahin shuddha swaroop tumhara
Anubhav gamya vivek sahara॥32॥
**
Sada ek-ras jeevan bhogi
Brahm roop tab hoihahin yogi॥33॥
**
Yagna-sthal tav dham shubhratar
Havana-yagna jahan hot nirantar॥34॥
**
Siddhasan baithe yogi jan
Dhyan magan avichal antarman॥35॥
**
Anubhav karahin prakash tumhara
Hokar dvait bhav se nyara॥36॥
**
Path karat bahudha sakam nara
Purna hot abhilash shighratar॥37॥
**
Nara-nari gan yug kar jore
Vinavat charan parat prabhu tore॥38॥
**
Bhoot pishach prakat hoi bole
Gupt rahasya shighra hi khole॥39॥
**
Brahm tej tav saha n jai
Chhod deh tab chale parai॥40॥
**
Purna kam Harsu sada,
Puran kar sab kam
Param tej may basahu tum,
Bhaktan ke ur dham
***
आभार
रचनाकार : श्री लालजी त्रिपाठी
व्याकरण साहित्याचार्य, एम०ए० द्वय, स्वर्णपदक प्राप्त
प्रकाशक : श्री रंगनाथ पाण्डेय (शिक्षक)
विक्रेता : पाण्डेय पुस्तक मंदिर, चैनपुर, कैमूर

रविवार, 23 मई 2010

आरती श्री काली मां की Aarti Kali Mata Ki

आरती श्री काली मां की Aarti Kali Mata Ki

आरती श्री काली मां की
मंगल की सेवा, सुन मेरी देवा, हाथ जोड़ तेरे द्वार खड़े ।
पान सुपारी ध्वजा नारियल, ले ज्वाला तेरी भेंट धरे।

सुन जगदम्बे कर न विलम्बे, सन्तन के भण्डार भरे।
संतन प्रतिपाली सदाखुशहाली, जै काली कल्याण करे॥

बुद्धि विधाता तू जगमाता, मेरा कारज सिद्ध करे।
चरण कमल का लिया आसरा, शरण तुम्हारी आन परे।

जब-जब भीर पड़े भक्तन पर, तब-तब आय सहाय करे।
संतन प्रतिपाली सदाखुशहाली, जै काली कल्याण करे॥

बार-बार तैं सब जग मोह्‌यो, तरुणी रूप अनूप धरे।
माता होकर पुत्र खिलावै, कहीं भार्य बन भोग करे।

संतन सुखदाई सदा सहाई, सन्त खड़े जयकार करे।
संतन प्रतिपाली सदाखुशहाली, जै काली कल्याण करे॥

ब्रह्‌मा, विष्णु, महेश फल लिए, भेंट देन तब द्वार खड़े।
अटल सिंहासन बैठी माता, सिर सोने का छत्र फिरे।

वार शनिश्चर कुमकुम वरणी, जब लंकुड पर हुक्म करे।
संतन प्रतिपाली सदाखुशहाली, जै काली कल्याण करे॥

खंग खप्पर त्रिशूल हाथ लिए, रक्तबीज कूं भस्म करे।
शुम्भ-निशुम्भ क्षणहिं में मारे, महिषासुर को पकड दले॥

आदितवारि आदि की वीरा, जन अपने का कष्ट हरे।
संतन प्रतिपाली सदाखुशहाली, जै काली कल्याण करे॥

कुपति होय के दानव मारे, चंड मुंड सब दूर करे।
जब तुम देखो दया रूप हो, पल में संकट दूर टरे।

सौम्य स्वभाव धरयो मेरी माता, जनकी अर्ज कबूल करे।
संतन प्रतिपाली सदाखुशहाली, जै काली कल्याण करे॥

सात बार की महिमा बरनी, सबगुण कौन बखान करे।
सिंह पीठ पर चढ़ी भवानी, अटल भवन में राज करे।

दर्शन पावें मंगल गावें, सिद्ध साधन तेरी भेंट धरे।
संतन प्रतिपाली सदाखुशहाली, जै काली कल्याण करे॥

ब्रह्‌मा वेद पढ़े तेरे द्वारे, शिव शंकर हरि ध्यान करे।
इन्द्र कृष्ण तेरी करे आरती चंवर कुबेर डुलाय रहे।

जै जननी जै मातु भवानी, अचल भवन में राज्य करे।
संतन प्रतिपाली सदाखुशहाली, जै काली कल्याण करे॥

(चित्र http://purbia.50webs.com/images/goddownload.jpg से साभार)