जय प्रेतराज कृपालु मेरी ||प्रेतराज सरकार की आरती || Pretraj Sarkar Ki Aarti Lyrics in Hindi and English
श्री प्रेतराज सरकार
बालाजी मंदिर में
प्रेतराज सरकार दण्डाधिकारी पद पर आसीन हैं। प्रेतराज सरकार के विग्रह पर भी चोला
चढ़ाया जाता है। प्रेतराज सरकार को दुष्ट आत्माओं को दण्ड देने वाले देवता के रूप
में पूजा जाता है। भक्तिभाव से उनकी आरती , चालीसा , कीर्तन ,
भजन आदि किए जाते हैं।
बालाजी के सहायक देवता के रूप में ही प्रेतराज सरकार की आराधना की जाती है।
प्रेतराज सरकार को पके चावल का भोग लगाया जाता है।
**
जय प्रेतराज कृपालु मेरी ||प्रेतराज सरकार की आरती || Pretraj Sarkar Ki Aarti Lyrics in Hindi and English
**
जय प्रेतराज कृपालु मेरी
अरज अब सुन लीजिये।
**
मैं शरण तुम्हारी आ गया हूँ,
नाथ दर्शन दीजिये।।
**
मैं करूं विनती आपसे अब,
तुम दयामय चित धरो।
**
चरणों का ले लिया आसरा,
प्रभु वेग से मेरा दुःख हरो।।
**
सिर पर मोर मुकुट कर में धनुष,
गलबीच मोतियन माल है।
**
जो करे दर्शन प्रेम से सब,
कटत तन के जाल हैं।।
**
जब पहन बख्तर ले खड़ग,
बांई बगल में ढाल है।
**
ऐसा भयंकर रूप जिनका,
देख डरपत काल है।।
**
अति प्रबल सेना विकट योद्धा,
संग में विकराल हैं।
**
तब भुत प्रेत पिशाच बांधे,
कैद करते हाल हैं।।
**
तब रूप धरते वीर का,
करते तैयारी चलन की।
**
संग में लड़ाके ज्वान जिनकी,
थाह नहीं है बलन की।।
**
तुम सब तरह समर्थ हो,
प्रभु सकल सुख के धाम हो।
**
दुष्टों के मारनहार हो,
भक्तों के पूरण काम हो।।
**
मैं हूं मती का मन्द मेरी,
बुद्धि को निर्मल करो।
**
अज्ञान का अन्धेर उर में,
ज्ञान का दीपक धरो।।
**
सब मनोरथ सिद्ध करते,
जो कोई सेवा करे।
**
तन्दुल बूरा घृत मेवा,
भेंट ले आगे धरे।।
**
सुयश सुन कर आपका,
दुखिया तो आये दूर के।
**
सब स्त्री अरू पुरूष आकर,
पड़े हैं चरण हजूर के।।
**
लीला है अद्भुत आपकी,
महिमा तो अपरंपार है।
**
मैं ध्यान जिस दम धरत हूँ ,
रच देना मंगलाचार है।।
**
सेवक गणेशपुरी महन्त जी,
की लाज तुम्हारे हाथ है।
**
करना खता सब माफ,
उनकी देना हरदम साथ है।।
**
दरबार में आओ अभी,
सरकार में हाजिर खड़ा।
**
इन्साफ मेरा अब करो,
चरणों में आकर गिर पड़ा।।
**
अर्जी बमूजिब दे चुका,
अब गौर इस पर कीजिये।
**
तत्काल इस पर हुक्म लिख दो,
फैसला कर दीजिए।।
**
महाराज की यह स्तुति,
कोई नेम से गाया करे।
**
सब सिद्ध कारज होय उनके,
रोग पीड़ा सब टरे।।
**
‘‘सुखराम’’ सेवक आपका,
उसको नहीं बिसराइये।
**
जै जै मनाऊं आपकी,
बेड़े को पार लगाइये।।
**
जय प्रेतराज कृपालु मेरी ||प्रेतराज सरकार की आरती || Pretraj Sarkar Ki Aarti Lyrics in Hindi and English
**
Jaya pretarāj kṛupālu merī
Araj ab sun lījiye।
**
Maian sharaṇ tumhārī ā gayā hū,
Nāth darshan dījiye।।
**
Maian karūan vinatī āpase aba,
Tum dayāmaya chit dharo।
**
Charaṇoan kā le liyā āsarā,
Prabhu veg se merā duahkha haro।।
**
Sir par mor mukuṭ kar mean dhanuṣha,
Galabīch motiyan māl hai।
**
Jo kare darshan prem se saba,
Kaṭat tan ke jāl haian।।
**
Jab pahan bakhtar le khaḍa़ga,
Bāanī bagal mean ḍhāl hai।
**
Aisā bhayankar rūp jinakā,
Dekh ḍarapat kāl hai।।
**
Ati prabal senā vikaṭ yoddhā,
Sanga mean vikarāl haian।
**
Tab bhut pret pishāch bāandhe,
Kaid karate hāl haian।।
**
Tab rūp dharate vīr kā,
Karate taiyārī chalan kī।
**
Sanga mean laḍaāke jvān jinakī,
Thāh nahīan hai balan kī।।
**
Tum sab tarah samartha ho,
Prabhu sakal sukh ke dhām ho।
**
Duṣhṭoan ke māranahār ho,
Bhaktoan ke pūraṇ kām ho।।
**
Maian hūan matī kā manda merī,
Buddhi ko nirmal karo।
**
Ajnyān kā andher ur mean,
Jnyān kā dīpak dharo।।
**
Sab manorath siddha karate,
Jo koī sevā kare।
**
Tandul būrā ghṛut mevā,
Bheanṭa le āge dhare।।
**
Suyash sun kar āpakā,
Dukhiyā to āye dūr ke।
**
Sab strī arū purūṣh ākara,
Paḍae haian charaṇ hajūr ke।।
**
Līlā hai adbhut āpakī,
Mahimā to aparanpār hai।
**
Maian dhyān jis dam dharat hū ,
Rach denā mangalāchār hai।।
**
Sevak gaṇeshapurī mahanta jī,
Kī lāj tumhāre hāth hai।
**
Karanā khatā sab māfa,
Unakī denā haradam sāth hai।।
**
Darabār mean āo abhī,
Sarakār mean hājir khaḍaā।
**
Insāf merā ab karo,
Charaṇoan mean ākar gir paḍaā।।
**
Arjī bamūjib de chukā,
Ab gaur is par kījiye।
**
Tatkāl is par hukma likh do,
Faisalā kar dījie।।
**
Mahārāj kī yah stuti,
Koī nem se gāyā kare।
**
Sab siddha kāraj hoya unake,
Rog pīḍaā sab ṭare।।
**
‘‘sukharāma’’ sevak āpakā,
Usako nahīan bisarāiye।
**
Jai jai manāūan āpakī,
Beḍae ko pār lagāiye।।
*****
Your Queries:-
प्रेतराज सरकार की आरती
प्रेतराज सरकार स्तुति lyrics
जय प्रेतराज कृपालु मेरी
प्रेतराज की आरती
प्रेतराज सरकार की स्तुति
प्रेतराज सरकार स्तुति
प्रेतराज सरकार की आरती pdf
प्रीत बाबा की आरती
प्रेत राज सरकार
श्री प्रेतराज सरकार
प्रेतराज
प्रेतराज चालीसा लिखित
प्रेतराज सरकार
प्रेतराज सरकार की चालीसा
pretraj sarkar ki aarti
pretraj sarkar aarti
jai pretraj kripalu meri
pretraj sarkar stuti
pretraj aarti
pretraj sarkar ki aarti lyrics
pretraj sarkar ji ki aarti
pretraj stuti
pretraj ji ki aarti
jai pretraj sarkar
aarti pretraj sarkar ki
pretraj sarkar aarti lyrics
pretraj sarkar ki stuti
pretraj sarkar ki aarti pdf
jai pretraj kripalu meri lyrics
pretraj ki aarti
pretraj sarkar ki aarti full
jai ho shri ghata mehandipur ke pretraj sarkar ki lyrics
raj ji ki aarti
pretraj sarkar ki arti
arti pret
pret raj
preetraj
prit baba ki aarti
sarkar ji ki aarti
preet raj sarkar
pretraj sarkar
shri pretraj sarkar photos
koi araj kare koi vinti kare koi pooja lyrics
raj ki aarti
sun lo pretraj meri arji lyrics
sarkar ji aarti
pret baba
hindi lyrics
pretraj chalisa
pret raj sarkar

जय प्रेतराज सरकार
जवाब देंहटाएंJay shree preat raj sarkar ki
जवाब देंहटाएंप्रेतराज सरकार ने मेरी कष्ट परेशानी काट दी मैं बहुत-बहुत धन्यवाद देता हूं जय प्रेत राज सरकार की
जवाब देंहटाएंJay Ho pretraj Sarkar ki mere bhi dukh sabhi kat dijiye
जवाब देंहटाएंJai🙏प्रेतराज सरकार 🌹🌹
जवाब देंहटाएंPre traj sarkar ki jaya
जवाब देंहटाएंJai prateaj
जवाब देंहटाएंHi
जवाब देंहटाएंJai pretraj sarkar ki
जवाब देंहटाएंजय हो बाबा प्रेतराज सरकार जी, बहुत कष्ट झेल रहा हूँ प्रभु ।कल्याण करो महाराज शरणागत हूँ प्रभु🙏
जवाब देंहटाएंJay baba ki
जवाब देंहटाएंजय प्रेतराज सरकार 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
जवाब देंहटाएंPretraj ki jay hu 👏👏
जवाब देंहटाएंJai shree pretraj raj sarkar ki
जवाब देंहटाएंजय प्रेत राज महाराज की जय
जवाब देंहटाएंसच्चिदानंद भगवान की जय
जवाब देंहटाएं