बुधवार, 29 सितंबर 2010

श्री विष्‍णु चालीसा | नमो विष्णु भगवान खरारी | Shri Vishnu Chalisa Lyrics in Hindi and English

श्री विष्‍णु चालीसा | नमो विष्णु भगवान खरारी | Shri Vishnu Chalisa Lyrics in Hindi and English

**
दोहा
**
विष्णु सुनिए विनय 
सेवक की चितलाय
कीरत कुछ वर्णन करूं 
दीजै ज्ञान बताय
**
चौपाई
**
नमो विष्णु भगवान खरारी
कष्ट नशावन अखिल बिहारी
प्रबल जगत में शक्ति तुम्हारी
त्रिभुवन फैल रही उजियारी
**
सुन्दर रूप मनोहर सूरत
सरल स्वभाव मोहनी मूरत
तन पर पीताम्बर अति सोहत
बैजन्ती माला मन मोहत
**
शंख चक्र कर गदा बिराजे
देखत दैत्य असुर दल भाजे
सत्य धर्म मद लोभ न गाजे
काम क्रोध मद लोभ न छाजे
**
सन्तभक्त सज्जन मनरंजन
दनुज असुर दुष्टन दल गंजन
सुख उपजाय कष्ट सब भंजन
दोष मिटाय करत जन सज्जन
**
पाप काट भव सिन्धु उतारण
कष्ट नाशकर भक्त उबारण
करत अनेक रूप प्रभु धारण
केवल आप भक्ति के कारण
**
धरणि धेनु बन तुमहिं पुकारा
तब तुम रूप राम का धारा
भार उतार असुर दल मारा
रावण आदिक को संहारा
**
आप वाराह रूप बनाया
हरण्याक्ष को मार गिराया
धर मत्स्य तन सिन्धु बनाया
चौदह रतनन को निकलाया
**
अमिलख असुरन द्वन्द मचाया
रूप मोहनी आप दिखाया
देवन को अमृत पान कराया
असुरन को छवि से बहलाया
**
कूर्म रूप धर सिन्धु मझाया
मन्द्राचल गिरि तुरत उठाया
शंकर का तुम फन्द छुड़ाया
भस्मासुर को रूप दिखाया
**
वेदन को जब असुर डुबाया
कर प्रबन्ध उन्हें ढुढवाया
मोहित बनकर खलहि नचाया
उसही कर से भस्म कराया
*
असुर जलन्धर अति बलदाई
शंकर से उन कीन्ह लड़ाई 
हार पार शिव सकल बनाई
कीन सती से छल खल जाई
**
सुमिरन कीन तुम्हें शिवरानी
बतलाई सब विपत कहानी
तब तुम बने मुनीश्वर ज्ञानी
वृन्दा की सब सुरति भुलानी
**
देखत तीन दनुज शैतानी
वृन्दा आय तुम्हें लपटानी
हो स्पर्श धर्म क्षति मानी
हना असुर उर शिव शैतानी
**
तुमने ध्रुव प्रहलाद उबारे
हिरणाकुश आदिक खल मारे
गणिका और अजामिल तारे
बहुत भक्त भव सिन्धु उतारे
**
हरहु सकल संताप हमारे
कृपा करहु हरि सिरजन हारे
देखहुं मैं निज दरश तुम्हारे
दीन बन्धु भक्तन हितकारे
**
चहत आपका सेवक दर्शन
करहु दया अपनी मधुसूदन
जानूं नहीं योग्य जब पूजन
होय यज्ञ स्तुति अनुमोदन
**
शीलदया सन्तोष सुलक्षण
विदित नहीं व्रतबोध विलक्षण
करहुं आपका किस विधि पूजन
कुमति विलोक होत दुख भीषण
**
करहुं प्रणाम कौन विधिसुमिरण
कौन भांति मैं करहु समर्पण
सुर मुनि करत सदा सेवकाई
हर्षित रहत परम गति पाई
**
दीन दुखिन पर सदा सहाई
निज जन जान लेव अपनाई
पाप दोष संताप नशाओ
भव बन्धन से मुक्त कराओ
**
सुत सम्पति दे सुख उपजाओ
निज चरनन का दास बनाओ
निगम सदा ये विनय सुनावै
पढ़ै सुनै सो जन सुख पावै
*****

श्री विष्‍णु चालीसा | नमो विष्णु भगवान खरारी | Shri Vishnu Chalisa Lyrics in Hindi and English

**
Dohā
**
Viṣhṇu sunie vinaya 
Sevak kī chitalāya
Kīrat kuchh varṇan karūan 
Dījai jnyān batāya
**
Chaupāī
**
Namo viṣhṇu bhagavān kharārī
Kaṣhṭa nashāvan akhil bihārī
Prabal jagat mean shakti tumhārī
Tribhuvan fail rahī ujiyārī
**
Sundar rūp manohar sūrata
Saral svabhāv mohanī mūrata
Tan par pītāmbar ati sohata
Baijantī mālā man mohata
**
Shankha chakra kar gadā birāje
Dekhat daitya asur dal bhāje
Satya dharma mad lobh n gāje
Kām krodh mad lobh n chhāje
**
Santabhakta sajjan manaranjana
Danuj asur duṣhṭan dal ganjana
Sukh upajāya kaṣhṭa sab bhanjana
Doṣh miṭāya karat jan sajjana
**
Pāp kāṭ bhav sindhu utāraṇa
Kaṣhṭa nāshakar bhakta ubāraṇa
Karat anek rūp prabhu dhāraṇa
Keval āp bhakti ke kāraṇa
**
Dharaṇi dhenu ban tumahian pukārā
Tab tum rūp rām kā dhārā
Bhār utār asur dal mārā
Rāvaṇ ādik ko sanhārā
**
Āp vārāh rūp banāyā
Haraṇyākṣha ko mār girāyā
Dhar matsya tan sindhu banāyā
Chaudah ratanan ko nikalāyā
**
Amilakh asuran dvanda machāyā
Rūp mohanī āp dikhāyā
Devan ko amṛut pān karāyā
Asuran ko chhavi se bahalāyā
**
Kūrma rūp dhar sindhu mazāyā
Mandrāchal giri turat uṭhāyā
Shankar kā tum fanda chhuḍa़āyā
Bhasmāsur ko rūp dikhāyā
**
Vedan ko jab asur ḍubāyā
Kar prabandha unhean ḍhuḍhavāyā
Mohit banakar khalahi nachāyā
Usahī kar se bhasma karāyā
*
Asur jalandhar ati baladāī
Shankar se un kīnha laḍa़āī 
Hār pār shiv sakal banāī
Kīn satī se chhal khal jāī
**
Sumiran kīn tumhean shivarānī
Batalāī sab vipat kahānī
Tab tum bane munīshvar jnyānī
Vṛundā kī sab surati bhulānī
**
Dekhat tīn danuj shaitānī
Vṛundā āya tumhean lapaṭānī
Ho sparsha dharma kṣhati mānī
Hanā asur ur shiv shaitānī
**
Tumane dhruv prahalād ubāre
Hiraṇākush ādik khal māre
Gaṇikā aur ajāmil tāre
Bahut bhakta bhav sindhu utāre
**
Harahu sakal santāp hamāre
Kṛupā karahu hari sirajan hāre
Dekhahuan maian nij darash tumhāre
Dīn bandhu bhaktan hitakāre
**
Chahat āpakā sevak darshana
Karahu dayā apanī madhusūdana
Jānūan nahīan yogya jab pūjana
Hoya yagna stuti anumodana
**
Shīladayā santoṣh sulakṣhaṇa
Vidit nahīan vratabodh vilakṣhaṇa
Karahuan āpakā kis vidhi pūjana
Kumati vilok hot dukh bhīṣhaṇa
**
Karahuan praṇām kaun vidhisumiraṇa
Kaun bhāanti maian karahu samarpaṇa
Sur muni karat sadā sevakāī
Harṣhit rahat param gati pāī
**
Dīn dukhin par sadā sahāī
Nij jan jān lev apanāī
Pāp doṣh santāp nashāo
Bhav bandhan se mukta karāo
**
Sut sampati de sukh upajāo
Nij charanan kā dās banāo
Nigam sadā ye vinaya sunāvai
Paḍhaai sunai so jan sukh pāvai
*****

शुक्रवार, 24 सितंबर 2010

श्री कृष्ण चालीसा || Shri Krishna Chalisa ||



दोहा

वंशी शोभित कर मधुर, नील जलद तन श्याम।
अरुण अधर जनु बिम्ब फल, नयन कमल अभिराम॥
पूर्ण इन्द्र अरविन्द मुख, पीताम्बर शुभ साज।
जय मनमोहन मदन छवि, कृष्ण चन्द्र महाराज॥

चौपाई

जय यदुनन्दन जय जगवन्दन,
जय वसुदेव देवकी नन्दन।
जय यशोदा सुत नन्द दुलारे,
जय प्रभु भक्तन के दृग तारे॥

जय नटनागर नाग नथइया,
कृष्ण कन्हैया धेनु चरइया।
पुनि नख पर प्रभु गिरिवर धारो,
आओ दीनन कष्ट निवारो॥

वंशी मधुर अधर धरि टेरी,
होवे पूर्ण विनय यह मेरी।
आओ हरि पुनि माखन चाखो,
आज लाज भारत की राखो॥

गोल कपोल चिबुक अरुणारे,
मृदु मुस्कान मोहिनी डारे।
रंजित राजिव नयन विशाला,
मोर मुकुट बैजन्ती माला॥

कुण्डल श्रवण पीतपट आछे,
कटि किंकणी काछन काछे।
नील जलज सुन्दर तनु सोहै,
छवि लखि सुर नर मुनि मन मोहै॥

मस्तक तिलक अलक घुंघराले,
आओ कृष्ण बासुरी वाले।

करि पय पान, पूतनहिं तारयो,
अका बका कागा सुर मारयो॥

मधुवन जलत अगिन जब ज्वाला,
भये शीतल, लखितहिं नन्दलाला।
सुरपति जब ब्रज चढ़यो रिसाई,
मूसर धार वारि वर्षाई॥

लगत-लगत ब्रज चहन बहायो,
गोवर्धन नखधारि बचायो।
लखि यसुदा मन भ्रम अधिकाई,
मुख मंह चौदह भुवन दिखाई॥

दुष्ट कंस अति उधम मचायो,
कोठि कमल जब फूल मंगायो।
नाथि कालियहिं तब तुम लीन्हे,
चरणचिन्ह दे निर्भय कीन्हे॥

करि गोपिन संग रास विलासा,
सबकी पूरण करि अभिलाषा।
केतिक महा असुर संहारियो,
कंसहि केस पकडि  दै मारियो॥

मात-पिता की वंन्दि छुड़ाई,
उग्रसेन कहं राज दिलाई।
महि से मृतक छहों सुत लायो,
मातु देवकी शोक मिटायो॥

भौमासुर मुर दैत्य संहारी,
लाये षट दस सहस कुमारी।
दे भमहिं तृणचीर संहारा,
जरासिंधु राक्षस कहं मारा॥

असुर बकासुर आदिक मारयो,
भक्तन के तब कष्ट निवारियो।
दीन सुदामा के दुख टारयो,
तंदुल तीन मूठि मुख डारयो॥


प्रेम के साग विदुर घर मांगे,
दुर्योधन के मेवा त्यागे।
लखी प्रेम की महिमा भारी,
ऐसे श्याम दीन हितकारी॥

मारथ के पारथ रथ हांके,
लिए चक्र करि नहिं बल थाके।
निज गीता के ज्ञान सुनाये,
भक्तन हृदय सुधा वर्षाये॥

मीरा थी ऐसी मतवाली,
विष पी गई बजा कर ताली।
राणा भेजा सांप पिटारी,
शालिग्राम बने बनवारी॥

निज माया तुम विधिहिं दिखायो,
उरते संशय सकल मिटायो।
तव शत निन्दा करि तत्काला,
जीवन मुक्त भयो शिशुपाला॥

जबहिं द्रोपदी टेर लगाई,
दीनानाथ लाज अब जाई।
तुरतहि वसन बने नन्दलाल,
बढ़े चीर भये अरि मुह काला॥

अस अनाथ के नाथ कन्हैया,
डूबत भंवर बचावत नइया।
सुन्दरदास आस उर धारी,
दयादृष्टि कीजै बनवारी॥

नाथ सकल मम कुमति निवारो,
क्षमहुबेगि अपराध हमारो।
खोलो पट अब दर्शन दीजै,
बोलो कृष्ण कन्हैया की जय॥

दोहा

यह चालीसा कृष्ण का, पाठ करे उर धारि।
अष्ट सिद्धि नवनिद्धि फल, लहै पदारथ चारि॥

चित्र www-acad.sheridanc.on.ca से साभार